Mapu Baos e Comidinhas
![Duas mãos segurando o lanche bao, mostrando o recheio](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Mapu_Bao-Tradicional.2.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Refeições rápidas
Endereço: Rua Áurea, 267 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50814070
Site: mapurestaurante.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quarta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quinta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sexta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sábado 12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (64)
![Bao de pancetta: com farinha de amendoim, coentro e mostarda fermentada Bao de pancetta: com farinha de amendoim, coentro e mostarda fermentada](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Mapu_Bao-Tradicional.2.jpg?quality=70&strip=info&w=865&w=636)
![Berinjela: empanada e finalizada com cebolinha e molho adocicado de missô e shoyu Berinjela: empanada e finalizada com cebolinha e molho adocicado de missô e shoyu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Mapu_Berinjela-do-mapu.2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=498&w=636)
![Verrine de manga: musse e pedacinhos da fruta, sagu ao leite de coco, chantili e manjericão mais calda de chás verde e de jasmim Verrine de manga: musse e pedacinhos da fruta, sagu ao leite de coco, chantili e manjericão mais calda de chás verde e de jasmim](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Mapu_Verrine-Manga.1.jpg?quality=70&strip=info&w=410&w=636)
Resenha por Cintia Oliveira e Saulo Yassuda
Fundado pela imigrante taiwanesa Jasmine Chen (ex-chef do templo budista Zu Lai) e comandado pelo filho dela, Duilio Lin, o lugar é uma sensação de público. Como o nome sugere, o protagonista é o bao, pãozinho cozido no vapor que pode ganhar diversos recheios. Entre as criações dos talentosos titulares da cozinha — e finalistas da categoria chef expresso — Caio Yokota e Victor Valadão, está a versão tradicional (R$ 29,00), que combina pancetta, farofa de amendoim, coentro e mostarda fermentada. Também merece atenção a berinjela em pedaços (R$ 33,00), empanada e finalizada com cebolinha e molho adocicado de missô e shoyu. A verrine de manga (R$ 22,00) combina no copinho sagu com leite de coco, creme e pedacinhos da fruta, chantili e calda de jasmim. Em agosto, o quarteto inaugurou no imóvel vizinho o restaurante autoral Aiô (Rua Áurea, 307, Vila Mariana, tel. e WhatsApp 5083-4778), com menu de inspiração taiwanesa.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.