Manduque
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Mercado Municipal de Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 918554227
Site: @manduque.massas
segunda-feira 12:00 - 18:00
terça-feira 12:00 - 18:00
quarta-feira 12:00 - 18:00
quinta-feira 12:00 - 18:00
sexta-feira 12:00 - 18:00
sábado 12:00 - 18:00
domingo - Fechado
Empório, 10h/18h.
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (20), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um daqueles lugares charmosinhos e irresistíveis, a trattoria Manduque ocupa um box no térreo do Mercado Municipal de Pinheiros, que pertenceu a uma loja de queijos. É mais um endereço da empresária Ana Paula Sater, dona da padaria Feliciana, que fica na área externa junto ao estacionamento e também funciona como bistrô. A cozinha está nas mãos do casal Mari Adania (ex-Peppino e ex-Eataly), outra sócia do lugar, e Fabio Kiyoshi Sinbo (ex-Susume, no complexo Vila Anália). o cardápio reduzido e caprichado sugerido por eles traz massas frescas de produção própria como protagonistas. Provadas em um almoço, são de cozimento impecável. A melhor delas tem como nome caramele (R$ 48,00). Recheada e no formato de um bombom, traz no interior queijo de cabra cremoso e maçã cozida em harmonia com o molho de manteiga tostada e ervas usado para banhá-la. Também faz bonito o pappardelle numa combinação com pedaços de camarão comprados na peixaria do piso superior mais tomate fresco e sem pele com laranja (R$ 82,00). Ainda há entradas simples e saborosas, entre elas uma bruschetta montada na baguete quentinha de produção própria com tomate italiano marinado em azeite de alho e folhas de manjericão (R$ 12,00). O pão também aparece como item essencial na clássica salada panzanella (R$ 18,00), versão preparada com cubinhos torrados mais tomates sweet grape, manjericão, cebola-roxa e pepino japonês. entre as escolhas para sobremesa, a torta de maçã é montada com a fruta laminada e caramelada, coberta por um crumble de nozes (R$ 22,00). Servida morninha, vem com uma bola de sorvete de baunilha. O restaurante funciona ainda como uma lojinha de produtos como as massas e os molhos congelados, além do mel produzido na fazenda de Ana Paula, na região do Pantanal, mais tomate pelado e azeites italianos.
Informações checadas em dezembro de 2023.