Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Leila

(Desde 2024)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

VejaSP:

Endereço: Rua Colômbia, 270 - Jardim América - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 91591159

Horário:

segunda-feira 12:00 - 18:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (82), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um suntuoso imóvel abriga não só a loja conceito de louças e produtos para casa Tania Bulhões, como o restaurante Leila, cujas mesas e o bar ficam no átrio coberto por uma cúpula envidraçada. Originalmente, o salão era mais bem composto do que o cardápio, que nasceu como a pretensão de ser “mineiro-francês”, mas não entregava nem uma coisa nem outra. Passado quase um ano e meio da inauguração, finalmente a casa parece ter entrado no prumo. Rico em tempero, o steak tartare (R$ 90,00) chega à mesa com fritas crocantes e quase uma floresta de salada de folhas, cujo molho ficaria melhor um tantinho menos ácido. Daqueles para comer em série e sem parar, o pão de queijo frito, preparado com matéria-prima da Serra Canastra, recebe a companhia de molho de goiabada picante. A porção com seis bolotas douradas custa R$ 49,00. No cardápio que mira em várias direções, há um picadinho (R$ 115,00) feito em molho demi glace que poderia ser menos intenso. De acompanhamentos, ganha arroz jasmin, ovo frito de gema mole, couve curada em limão bem ácida, banana frita em rodelas e farofa de mandioca tostada. O melhor entre os pratos provados do chef Pedro Franco é a costeleta de porco à milanesa com salada de rúcula selvagem e radicchio (R$ 110,00). Embora a acidez mais uma vez grite um pouco no molho da guarnição, a carne com osso sob uma capa dourada e crocante compensa cada garfada. Na sobremesa, há uma curiosa reinterpretação de um doce clássico da França: a île flottante (R$ 45,00), que vira um merengão coberto de caramelo salgado com castanhas, tudo sobre creme inglês com aroma de raspas de laranja.

Informações checadas em setembro de 2025.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês