Jojo Ramen — Pinheiros

Tipos de Restaurantes: Japoneses
Endereço: Rua Padre Carvalho, 159 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38191223
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 22:00
quarta-feira 18:00 - 22:00
quinta-feira 18:00 - 22:00
sexta-feira 18:00 - 22:00
sábado 18:00 - 22:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$1 a R$192,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)





Resenha por Arnaldo Lorençato
Além de três endereços com lámen, digamos, clássico, com coberturas para o macarrão como carne de porco (chashu) no caldo suíno e de frango, a restauratrice Simone Xirata e uma de suas sócias, a sommelière de saquê Yasmin Yonashiro, abriram mais um endereço, dessa vez especializado no prato com frutos do mar, típico da região de Hokkaido. Um acerto. São sugestões criadas pelo chef-executivo da rede, Meguru Baba, em parceria com o consultor Takeshi Koitani, de Tóquio. O ebi missô mazemen (R$ 90,00) é o macarrão de produção própria sem caldo, mas com um cremoso molho de toripaitan, missô, dashi e camarão com cobertura de bolinho de camarão, ovo perfeito, cebolinha e chashu adocicado. O hotate shio ramen (R$ 110,00) combina macarrão fino hossomen com caldo translúcido de frango, molho tarê especial de sal com vieira dourada na manteiga. Por cima, recebe chashu de porco, dois tipos de cebolinha e vieira. Há uma ótima seleção de saquês feita por Yasmin e drinques como o hyotokko ichigo (destilado awamori com iogurte e morango, saquê, jerez e vermute tinto; R$ 45,00), servido junto de queijo parmesão com óleo de pimenta, criado pelo bartender Rodolfo Bob.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.