Hirá Ramen Izakaya
![Hirá Ramen Izakaya: o menu completo (R$ 75,00) do bar japonês tem lámen de prato principal](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/fotohira3-1.jpg?quality=70&strip=info&w=320&h=213&crop=1)
Tipos de Bares: Asiáticos, Japoneses, Izakaya
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30313025 / (11) 997230593
Site: hiraramenizakaya.com
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)
![Drinque de shochu e água com gás com xarope de conserva japonesa Drinque de shochu e água com gás com xarope de conserva japonesa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/chuhai-suemi-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![O yamakake, com base de cará ralado, ganha a cobertura de atum cru em pedacinhos, soja e acelga fermentadas, ovas de salmão, cebolinha, cogumelo em conserva, shissô e gema de ovo de codorna O yamakake, com base de cará ralado, ganha a cobertura de atum cru em pedacinhos, soja e acelga fermentadas, ovas de salmão, cebolinha, cogumelo em conserva, shissô e gema de ovo de codorna](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/yamakake-de-cima-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![O shoyu lámen vem no caldo no estilo ton tori chintan, feito com porco e galinha, e seus toppings incluem barriga de porco, ovo e broto de bambu O shoyu lámen vem no caldo no estilo ton tori chintan, feito com porco e galinha, e seus toppings incluem barriga de porco, ovo e broto de bambu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/shoyu-ramen-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![The other woman: drinque leva gim, licor de ameixa, xerez e ameixa em conserva The other woman: drinque leva gim, licor de ameixa, xerez e ameixa em conserva](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_6971-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Hirá buns: dupla de pães no vapor recheados de barriga de porco, pepino, molho de missô com pimenta e aïoli com leite Hirá buns: dupla de pães no vapor recheados de barriga de porco, pepino, molho de missô com pimenta e aïoli com leite](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/hira-ramen-izakaya-021.jpeg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![O ambiente do bar, na Vila Madalena O ambiente do bar, na Vila Madalena](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/hira-ramen-izakaya-003.jpeg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Quem comanda a cozinha é o chef Daniel Parolin Hirata Quem comanda a cozinha é o chef Daniel Parolin Hirata](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/hira-ramen-izakaya-008-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=411&w=636)
![Ex-Mori Sushi Ohta, ele também é dono do lugar Ex-Mori Sushi Ohta, ele também é dono do lugar](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/hira-ramen-izakaya-041.jpeg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Um endereço fervidinho mesmo numa segunda à noite, para bebericar e, principalmente, comer bem. Uma varanda já acolhe quem espera pela mesa no salão repleto de lampadinhas e alguns origamis pendentes. As receitas são do chef e sócio Daniel Parolin Hirata, com a cozinha tocada pela chef Larissa Emi Umezaki. O tataki do dia (R$ 59,00), que pode ser dos peixes serra, olhete ou carapau, é servido com um molho ponzu com equilibrada acidez, shissô, gengibre e cebola-roxa. Panquecão à japonesa, o okonomiyaki (R$ 54,00) leva repolho, cenoura, cebola, cará, bacon e camarão e aparece coberto de maionese e lascas de peixe seco. A casa serve lámens de primeira, mas a versão vegetariana (R$ 54,00), com um ótimo macarrão elástico, carece de sabor no caldo de vegetais temperado com pasta de gergelim. Os complementos são ovo cozido, tempeh frito, um aspargo, tomate chamado de confitado mas quase cru, cebolinha e alga nori. Na hora de bebericar, as atenções se voltam aos saquês, caso do natural Niida Shizenshu Kan Atsurae Kimoto Junmai (R$ 62,00 a dose). Há, ainda, uma boa seleção de drinques, com o wabi sabi (R$ 37,00), de saquê, licor de amêndoa, xarope de gengibre, toque de wassabi, bitter de yuzu e spray de absinto em um copo repleto de gelo raspado. Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, ☎ 3031-3025 e 99723-0593 (80 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. e dom. almoço até 16h; sex. jantar até 23h30). hiraramenizakaya.com.br. Aberto em 2015.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.