Fuego Celeste

Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Rua Doutor Roberto Kikawa, 157 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30320050
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 16:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (1)(1)Grátis a primeira garrafa





Resenha por Arnaldo Lorençato
Num universo gastronômico com preços cada vez mais altos, nunca foi tão válida a expressão: a carne está pela hora da morte. Felizmente, a churrascaria Fuego Celeste, com três unidades paulistanas, na Vila Mariana, em Moema e em Pinheiros (esta aberta em 2024), funciona como um alento nesse caso. Suas mesas são muito disputadas, especialmente aos fins de semana, quando a espera para quem não chega cedo é inevitável. Na grelha, são assados cortes ao estilo do Uruguai, país de origem de Rodrigo Facal, um dos quatro sócios. Mais caro e mais saboroso deles, o bife fuego celeste (R$ 134,90, 350 gramas) é a capa do bife ancho, conhecida por ceja no país vizinho. Chega bem tostado por fora e se desmanchando ao toque da faca. Outra carne de qualidade, a entraña de black angus (R$ 109,90, 300 gramas) vem do diafragma bovino em peça baixa e alongada, levemente entremeada de gordura junto à parte interna da costela. Empolga menos a versão do ojo de bife em peça alta e muito magra (R$ 114,90, 350 gramas). A sugestão é sempre pedir ao ponto, como está indicado no cardápio. Para acompanhar, vá de cebola caramelada na brasa com azeite (R$ 28,90). Antes, há petiscos tentadores. Escolha entre as deliciosas empanadas de carne e queijo com cebola (R$ 19,90 cada uma) de produção própria, o matambrito de porco (R$ 34,90, 200 gramas) e o matrimônio uruguaio (R$ 53,90), com uma linguiça de ervas e uma morcilla, que pode ser levemente picante. As sobremesas que parecem saídas de um livro dos anos 1950 como o chajá (R$ 28,90) é um suspiro recheado de pêssego e chantili. É preciso que se diga que nem tudo funciona perfeitamente no trio de churrascarias (visitei as unidades da Vila Mariana e de Pinheiros). Por vezes, o serviço mostra-se desatento, falta um ou outro item do cardápio e a caipirinha (a partir de R$ 27,90) pode vir com um desagradável traço amargo. Ainda assim, vale muito visitar o Fuego Celeste, casa que homenageia no nome a seleção uruguaia de futebol.
Informações checadas em fevereiro de 2025.