Frank Bar
Tipos de Bares: Drinques
Endereço: Rua São Carlos do Pinhal, 424 - Hotel Maksoud Plaza - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31458000
segunda-feira - Fechado
terça-feira 17:00 - 00:00
quarta-feira 17:00 - 00:00
quinta-feira 17:00 - 00:00
sexta-feira 17:00 - 01:00
sábado 17:00 - 01:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (37), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)
![Spencer Amereno Jr.: parte das plantasque ele utiliza nos coquetéis vem de hortas do próprio hotel Spencer Amereno Jr.: parte das plantasque ele utiliza nos coquetéis vem de hortas do próprio hotel](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/comer-beber-2019-frank-bar.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Caipirinha atualizada sem ser descaracterizada: leva mel de agave e folha de limão Caipirinha atualizada sem ser descaracterizada: leva mel de agave e folha de limão](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/5z7a0676.jpg-e1572902688166.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Os coquetéis do Frank Os coquetéis do Frank](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09212016_vejasp_frank_039.jpeg?quality=70&strip=info&w=880&w=636)
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09212016_vejasp_frank_095-tif.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/comerbeberbarmanlm46-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Marguerite, martíni de gim, vermute Noilly Prat e bitters aromáticos Marguerite, martíni de gim, vermute Noilly Prat e bitters aromáticos](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/marguerite_cocktail_frank_2016-06-30-18-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Tormenta perfecta: feito de rum, conhaque, mel e ginger beer Tormenta perfecta: feito de rum, conhaque, mel e ginger beer](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/tormenta-perfecta-frank-bar-credito-rubens-kato-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Rabo de galo: combinação de cachaça, vermute Carpano Clássico, vermute branco seco, Angostura e limão desidratado Rabo de galo: combinação de cachaça, vermute Carpano Clássico, vermute branco seco, Angostura e limão desidratado](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/receita-spencer-jr-5-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![O barman Spencer Jr. O barman Spencer Jr.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/frank022-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Martíni: equilíbrio entre gim, vermute tinto e bitter na taça umedecida por absinto Martíni: equilíbrio entre gim, vermute tinto e bitter na taça umedecida por absinto](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/frank008.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![O bar está instalado no lobby do hotel Maksoud Plaza O bar está instalado no lobby do hotel Maksoud Plaza](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/frank014.jpeg?quality=70&strip=info&w=922&w=636)
![A chegada do barman Spencer Jr. deu vida nova à casa A chegada do barman Spencer Jr. deu vida nova à casa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/frank013.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Sempre corteses, os atendentes direcionam os clientes ao assento. Podem ser os sofás com mesinhas ou as agradáveis poltronas junto do balcão baixinho, tudo ao estilo old-fashioned. Enquanto decide o que pedir, o visitante recebe uma tigelinha de pipoca temperada para beliscar. O bartender Rafael Pires Domingues e a equipe expedem clássicos, criações e drinques extraídos de cartas antigas do bar. Faz parte desse último grupo o el grito de dolores (R$ 43,00), de tequila branca, creme de cassis, morango e vinagre balsâmico, de sabor adocicado e com uma acidez agradável que se sente na garganta. A prosaica batida de coco ganha uma variação com cachaça de qualidade e creme de coco queimado ao cumaru. Vem mais diluída e se mostra mais leve que as tradicionais e custa R$ 36,00. Classicão, o dry martini (R$ 35,00), feito com seis partes de gim para uma de vermute branco seco, é muito bem tratado. Parte da mistura é conservada em uma tigelinha de gelo, enquanto se bebe a taça. O cardápio, cheio de trivialidades botequeiras, tem lugar para os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 35,00 a porção).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.