Fotiá
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Tipos de Restaurantes: Gregos
Endereço: Rua Padre João Manuel, 964 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26386174
Site: instagram.com/fotiamyk
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$166,00 a R$245,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (67), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)
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![Mariana: pratos na brasa em primeiro plano Mariana: pratos na brasa em primeiro plano](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/fotic3a1-049.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=915&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Do trio de restaurantes mantidos pela chef Mariana Fonseca, o Fotiá é o mais encantador. Possui uma cozinha intensa e marcante que mostra uma Grécia feita sobre brasas. Sim, os grelhados dão o tom ao cardápio da casa dos Jardins, que tem como irmãos o Myk (Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardim Paulista, ☎ 2548- 5391), e o Kouzina (Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista, ☎ 2935-0888 e Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9413). Com um delicioso cheiro de defumado, chegam da grelha do Fotiá keftedes (bolinhas de carne de porco muito macia ao molho de iogurte com pepino e chutney de tomate e pimenta; R$ 39,00); psária (peixe do dia que pode ser o pargo com tomate-cereja; R$ 59,00) e kalamari (lula com iogurte aromatizado com ervas; R$ 69,00). Até as sobremesas passam perto do fogo. É o caso da achládi (pera na brasa com mel de tomilho, iogurte bem aerado com fava de baunilha e nozes carameladas; R$ 36,00). A chef também ingressou no mundo dos bares com a abertura do Rose (Rua Barão de Capanema, 208, Jardim Paulista).
Informações checadas em outubro de 2022.