Fame
![Salão do restaurante Fame com cozinha aberta em frente à balcão com banquetas no fundo.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Fame-085.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Oscar Freire, 216 - Jardins - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 993644442
Site: @fame_osteria
segunda-feira - Fechado
terça-feira 20:30 -
quarta-feira 20:30 -
quinta-feira 20:30 -
sexta-feira 20:30 -
sábado 20:30 -
domingo - Fechado
A partir das
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (16), Levar vinhos (permite) (R$ 290,00)
![Tomate marinado sobre creme de alcachofra com ovas de salmão Tomate marinado sobre creme de alcachofra com ovas de salmão](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Tomate-marinado-sobre-creme-de-alcachofra-com-ovas-de-salmão_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Conchiglia à carbonara Conchiglia à carbonara](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Conchiglia-à-Carbonara_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Marco e Érika Renzetti: os dois abriram o Fame Osteria Marco e Érika Renzetti: os dois abriram o Fame Osteria](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Retratos_4.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Cherne grelhado ao molho de tomate com mexilhão Cherne grelhado ao molho de tomate com mexilhão](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Cherne-grelhado-e-ao-forno-ao-molho-de-tomate-com-mexilhão_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Cinco vezes por semana, o ritual se repete. O chef romano Marco Renzetti se posta atrás do balcão que separa a cozinha do salão para preparar e servir ali apenas dezesseis refeições por noite. São degustações (R$ 580,00, onze etapas) impecáveis que nos dois anos anteriores garantiram ao Fame o título de restaurante italiano número 1 da cidade. Depois de uma porção de presunto cru espanhol (infelizmente, o chef não faz mais os próprios frios e embutidos), a lagosta sapateira na emulsão conhecida como pil pil estaria perfeita se o molho não estivesse com o sal um quase nada acima. Na visita, foi sucedida por um esplêndido cavatelli com mexilhão, vôngole, vieira, ovas de ouriço e alho-poró ao azeite com salsinha numa exaltação do mar. A lula, de textura formidável, cortada em fios como um espaguete e passada em azeite, é assentada sobre um gaspacho de tomate coração de boi. E vão vindo o risoto de garoupa com bottarga, a alcachofra frita, a versão da clássica massa pasta e fagioli, a carne crua com cogumelo enoki e couve cavolo nero, o agnolotti de cordeiro mergulhado em brodo translúcido, as fatias de carne de gado wagyu com cogumelos porcini e trufa italiana de verão durante a temporada. Anuncia a sobremesa o zabaione com sorbet de frutas amarelas, que antecede o bolinho quente de chocolate 54% que faz um jogo de texturas com sorvete e uma tela crocante também de chocolate, este 70%. Não pode ser mais gentil o serviço dirigido por Erika, esposa de Renzetti, e responsável também pela ótima seleção de vinhos. Desde dezembro de 2023, o restaurante não serve mais almoço aos sábados.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.