Factório Quintal
Tipos de Comidinhas: Brunch
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1077 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30644712
segunda-feira - Fechado
terça-feira 10:00 - 22:00
quarta-feira 10:00 - 22:00
quinta-feira 10:00 - 22:00
sexta-feira 10:00 - 22:00
sábado 10:00 - 22:00
domingo 10:00 - 16:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)
Resenha por Gabrielli Menezes
Empreitada do empresário Renato Calixto (ex-Nino Cucina), o restaurante Factório durou pouco mais de um ano na Rua Amauri. A proposta de oferecer diferentes tipos de refeição o dia todo não decolou. Em dezembro, quatro meses depois de fechado, o negócio ressurgiu repaginado nos Jardins, com o nome de Factório Quintal. Entre as novidades estão a saída do sócio João Paulo Diniz e as mudanças no cardápio, agora focado em receitas típicas de brunch. No formato atual, a parceria é com a estilista Adriana Barra, que cede o quintal de sua loja de roupas ao espaço gastronômico. O ambiente exalta a natureza: há pedrinhas pelo chão, jardim vertical e até uma floresta estampada em lambe-lambes na fachada. Trazido do finado endereço, o shakshuka, clássico do Oriente Médio, aqui é chamado de mosquito (R$ 36,00). Dois ovos cozidos em um molho de tomate e cebola chegam à mesa na panela de ferro ao lado de pão. A tostada periquito (R$ 24,00), preparada com um pão às vezes esfarelento, leva queijo boursin, abacate, rúcula e vinagrete de coentro. Beba um porto-tônica (R$ 31,00), de vinho do Porto branco e tônica, para refrescar. Ao pedir o bolo de camadas finas de massa e creme de leite batido com mel (R$ 10,00), acrescente a cobertura de iogurte e granola (R$ 6,00), que faz toda a diferença.
Informações checadas em fevereiro de 2019.