Djapa
![djapa_015-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_015-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&h=533&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Japoneses
Endereço: Rua Gaivota, 168 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26912003 / (11) 26912004
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 22:30
Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (170), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
![Como numa churrascaria, placas de satisfeito ou quero mais Como numa churrascaria, placas de satisfeito ou quero mais](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_8284.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=817&w=636)
![Fartura: rodízio com 42 itens Fartura: rodízio com 42 itens](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_015-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Petit gâteau Petit gâteau](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/petit-gateau-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=923&w=636)
![A oferta ilimitada inclui ostras frescas, sunomono, salada da casa e lula ao vinagrete A oferta ilimitada inclui ostras frescas, sunomono, salada da casa e lula ao vinagrete](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_005.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Entre os peixes, há sashimis variados, ceviche de salmão e temaki de atum Entre os peixes, há sashimis variados, ceviche de salmão e temaki de atum](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_001.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![A seleção inclui um trio de boas frituras (pastel de catupiry, peixe empanado e bolinho de bacalhau), salmão ao creme de abacaxi e anchova na chapa A seleção inclui um trio de boas frituras (pastel de catupiry, peixe empanado e bolinho de bacalhau), salmão ao creme de abacaxi e anchova na chapa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_008.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Podem ser saboreadas sobremesas como a banana flambada com sorvete e a musse de chocolate Podem ser saboreadas sobremesas como a banana flambada com sorvete e a musse de chocolate](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_010.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O agradável e amplo salão em uma esquina de Moema O agradável e amplo salão em uma esquina de Moema](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa_018.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![A fachada do restaurante A fachada do restaurante](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/djapa.jpeg?quality=70&strip=info&w=640&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Sempre movimentado, o lugar só funciona no sistema de rodízio (R$ 105,00; R$ 69,00 a versão reduzida durante a semana). Como nos similares de carne, uma ficha fica em cima da mesa. Se o cliente deixá-la virada do lado verde, os garçons entendem que podem continuar servindo comida. A face vermelha indica que devem pausar o serviço. Logo ao sentar, o comensal já recebe conserva de pepino bem adocicada, vinagrete de lula com pepino e cebola e saladinha verde com batata palha, cenoura e molho. Os sushis, que os funcionários passam oferecendo nas mesas, parecem feitos às pressas e muitos deles têm o arroz prensado demais. Melhor ficar em petiscos como a trouxinha crocante de purê de abóbora, o guioza de carne no vapor, a lula em anéis crocantes e os pasteizinhos de recheios como carne ao curry e escarola com queijos. Há também ostras. As que vêm gratinadas com bechamel têm sabor melhor que as frescas, que nem sempre brilham. O banquete dá direito a uma sobremesa, que pode ser a musse de chocolate.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.
COMO NUMA CHURRASCARIA
Endereço de sucesso, o Djapa oferece um rodízio de sushi e sashimi com direito a ostras e petiscos como pastéis e até bolinho de bacalhau. Sai a R$ 105,00 por pessoa (R$ 69,00 a versão reduzida durante o almoço na semana). Como em algumas churrascarias, fichas ficam em cima da mesa. Se o cliente a deixar virada no lado verde, os garçons entendem que podem continuar servindo. A face vermelha indica interrupção da comilança.
(Por Saulo Yassuda)
Informações checadas em junho de 2019.