Cristal CasaMia
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 943983778
Site: https://cristalcasamia.com.br./
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 00:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Conhecida pelas pizzas fininhas feito hóstia, a Cristal apresenta um novo conceito com o Cristal CasaMia, aberto em outubro de 2022 e desenvolvido em parceria com o chef Rodrigo Bizzo (ex-Supra di Mauro Maia). No movimentado restaurante do cada vez mais agitado Baixo Pinheiros, os discos crocantes continuam no cardápio do jantar – uma dica é saboreá-los como entrada no trio de tamanho míni (R$ 72,00), que pode ser casamello (molho de tomate, queijo de cabra e cogumelos shimeji e portobello), parma (molho de tomate, muçarela de búfula, presunto cru e tomate-cereja) e bufalat (variação da margherita com molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão). Vale mesmo aparecer para provar as caprichadas massas elaboradas por Bizzo, bem ao estilo do que ele preparava no Supra, uma escola italiana de qualidade. Entre os exemplos, está o tortelli de carne ao molho do próprio assado espessado com generosa quantidade de manteiga e salpicado de queijo grana padano (R$ 78,00), num resultado expressivo em sabor. Outra pedida, o macio nhoque de batata recebe molho de tomate fresco picadinho com azeitona e muçarela, tudo enfeitado por chips de fios de alho-poró e o pesto clássico (R$ 69,00). Não atinge o mesmo resultado o atum selado (R$ 76,00), que embora envolto em crosta cítrica e regado por molho de vinagre balsâmico na companhia de tomatinhos confitados e espaguete de pupunha, abobrinha e cenoura (esta não estava no cardápio) se mostrou pálido de sabor numa das minhas visitas à casa. Se a panacota com calda de morango ou outra fruta vermelha do dia (R$ 25,00) é das melhores, o tiramisu (R$ 35,00) revela-se primoroso. É uma combinação de pão de ló umedecido em calda de café com vinho marsala e creme de queijo mascarpone coberto por uma tela de chocolate. Daqueles raros, para pedir bis.
Informações checadas em fevereiro de 2024
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