Casa Búlgara – Santa Cecília
![lo3d3198.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3198.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&h=533&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Salgados
Endereço: Rua Baronesa De Itu, 375 - loja 8 (acesso pela Rua São Vicente de Paulo) - Santa Cecília - São Paulo - SP ver no mapa
![Burekas Burekas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/casa-bulgara1.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Tradição na Bulgária: as rosquinhas folhadas são chamadas de burekas Tradição na Bulgária: as rosquinhas folhadas são chamadas de burekas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/cbulgara006.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
Você já ouviu falar em bureka? Trata-se de um pãozinho recheado popular no Leste Europeu, que ganha diferentes formas e sabores conforme a região. Semelhante a uma rosquinha de massa folhada, a variante búlgara (conhecida como banitza) é a especialidade da imigrante Lina Levi, que comanda desde 1975 a matriz do Bom Retiro. Ao lado da filha, Shoshana, ela prepara pessoalmente o queijo (espécie de feta grego) usado para rechear os salgados. Nas versões mais tradicionais, o ingrediente aparece puro ou acrescido de espinafre (R$ 5,20 cada um). Mas vale pedir pelo sabor que estiver mais fresquinho, recém-saído do forno, entre eles carne, frango, batata e até gorgonzola. Para os chocólatras, há uma irresistível opção de chocolate meio amargo (R$ 6,20).
Preços checados em setembro/outubro de 2013.