Bio Barista Coffee Truck
Resenha por Mariana Oliveira
Depois de passar por casas como Santo Grão e Il Barista Cafés Especiais, Alex Pereira decidiu reformar uma Kombi para vender cafés. Um mesinha de madeira, uma máquina de expresso da marca Lamarzocco e um moinho é tudo de que o barista eleito o melhor da categoria pela votação popular precisa para preparar as bebidas com esmero. A qualidade dos grãos também ajuda. Vindos da região de Mococa (SP), sede da Fazenda Ambiental Fortaleza, eles chegam em muitas variedades. É figurinha carimbada o equilibrado blend de catuaí-amarelo com mundo novo. No cardápio pendurado em uma das portas do veículo fabricado em 1974, aparecem quatro opções a R$ 5,00 cada uma: o bem tirado expresso, o ristretto, o romano (com raspas de limão) e o macchiato. Servidas em um copo de 240 mililitros, as versões latte, capuccino (com ou sem chocolate), mocha e chocolate quente saem a R$ 8,00 cada uma.
Preços checados em 28 de junho de 2016.