Benza
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Costa Carvalho, 72 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30327759
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:30 - 16:30 - 19:00 - 00:00
domingo 12:30 - 16:30
Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (52), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)
![imagem reserve sua mesa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejasp/inc/images/ico-getin.png)
![Opção carnívora: língua laqueada com pupunha fruta e palmito pupunha Opção carnívora: língua laqueada com pupunha fruta e palmito pupunha](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/lc3adngua-laqueada-com-alho-negro-coco-pupunha-fruta-e-palmito-pupunha-farofa-de-licuri-087.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Canjiquinha socarrat: coberta por lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde Canjiquinha socarrat: coberta por lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/canjiquinha-socarrat-com-lula-ac3afoli-de-sua-tinta-timo-e-fava-verde-065.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=714&w=636)
![Sorbet de goiaba: pedida vai recheada com goiabada e gergelim Sorbet de goiaba: pedida vai recheada com goiabada e gergelim](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/sorvete-de-goiaba-recheado-com-goiabada-e-gergelim-catupiry-queijo-canastra-e-crumble-de-castanha-do-parc3a1-017.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Oazen: segunda passagem pela capital paulista, agora com cardápio próprio Oazen: segunda passagem pela capital paulista, agora com cardápio próprio](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/chef-pablo-oazen-131.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Finalmente um campeão do MasterChef Profissionais resolveu se estabelecer na cidade. Vencedor da segundas temporada do reality da Band para cozinheiros de ofício, em 2017, o mineiro Pablo Oazen deixou para trás Juiz de Fora (MG), onde mantinha o Garagem Gastrobar, para vir brilhar na metrópole — não é a primeira passagem dele por São Paulo, pois foi subchef de Erick Jacquin em 2007 no extinto La Brasserie. O Benza, aberto por ele com nove sócios, está instalado no imóvel onde naufragaram o Nicota e o Oui. Dono de técnica, criatividade e mão para temperos, Oazen acerta em quase todas as receitas. Merecem aplausos beliscos como o abacate na forma de tempurá valorizado por maionese de pimenta sriracha, limão confit e broto de coentro (R$ 24,00), o disco crocante de massa de pastel ao forno coberta por patê de fígado de galinha, alho negro, queijo tulha, pancs, flores, ervas e formiga saúva (R$ 34,00) e o sonho assado de massa fofinha com recheio de creme de siri e também siri-mole empanado crocante mais maionese de algas (R$ 30,00). Por outro lado, sobra um pouco de sal na empadinha de ova de mujol, queijo fresco, ovo de codorna, limão confit e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades). Creme defumado, vinho branco, cebola, agrião e urtiga são a base do molho para os tentadores mexilhões de santa Catarina (R$ 29,00). O mar reaparece na ótima canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde (R$ 78,00). Quem não dispensa carne deve investir na língua laqueada com alho negro, leite de coco, purê de pupunha fruta e palmito pupunha mais farofa de coquinho licuri (R$ 82,00). Esse foi o prato apresentado na final do MasterChef, como Oazen gosta de frisar de mesa em mesa. Outra de suas receitas para o programa, o sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará (R$ 32,00) também faz bonito.
Informações checadas em março de 2020.