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ARA Restaurante de Sobremesas

(Desde 2024)

Tipos de Comidinhas: Chocolates, Docerias

VejaSP:

Endereço: Rua Simão Álvares, 421 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 939410971

Horário:

segunda-feira 12:00 - 19:00

terça-feira 12:00 - 19:00

quarta-feira 12:00 - 19:00

quinta-feira 12:00 - 19:00

sexta-feira 12:00 - 19:00

sábado 12:00 - 19:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (16)

Resenha por Larissa Zapata

Chegar a um restaurante, sentar e apreciar as etapas de um menu degustação. Parece que estamos falando de pescados, carnes e massas, mas a história é completamente outra. No endereço aberto em junho do ano passado pelo confeiteiro e ex-participante do MasterChef Confeitaria Rodrigo Ribeiro, o Digo, a ideia é mergulhar no mundo do açúcar. Neste, que é o primeiro restaurante de sobremesas do Brasil, o menu muda a cada três meses, e são sugeridos três tipos de experiência: uma sequência só de chocolates produzidos na casa (R$ 49,00), uma só de sobremesas (R$ 199,00) e um misto dessas duas (R$ 219,00). Todos os itens também são vendidos separadamente (R$ 42,00 ou R$ 49,00). Em seis etapas, a versão provada na visita foi a de sobremesas do menu 0325. Em uma das mesinhas ou no balcão, começa a viagem. A primeira parte é composta de cinco queijos brasileiros e cinco méis de abelhas nativas, tudo explicado pelo anfitrião. Em seguida, o couve e uva, composto de creme de coalhada seca de ovelha, purê de uva-passa branca, uva verde fresca, suspiro de limão-caipira, couve cristalizada, calda da mesma hortaliça e azeite de abacate mais granita da uva com vinho branco, é uma mistura surpreendente de texturas, temperaturas e sabores. Depois, chega a tortinha de caqui, com a fruta em várias versões: geleia, sorbet e laminada fresca, sablée de urucum e broto de coentro na finalização. Sem deixar de lado a delicadeza da apresentação, o brownie de chocolate branco e queijo azul recebe creme de nozes, pera cozida e crocante de queijo curado com ótimo equilíbrio entre doce e salgado. Mais potente, o pão de mel ganha a companhia de doce de abóbora e sorvete de mel com crocante de semente do vegetal. No encerramento, aparece o bonito terrário — idêntico a um de verdade e uma das únicas receitas permanentes no cardápio. Refrescante e de doçura discreta, reúne ganache de sálvia, crocante de cacau, gel de cambuci, “raiz” de chocolate intenso 70%, cogumelo e folhas como trevo e azedinha. Pela criatividade, delicadeza e uso inteligente dos ingredientes, o ARA conquista o prêmio Novidade do Ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.

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