Amélia Mercearia & Restaurante
![Chef Dani Borges e padeira Juliana Borges- Amélia](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Amelia-032.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Rego Freitas, 428 - República - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31594897
Site: ameliamercearia.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 09:30 - 18:00
quarta-feira 09:30 - 18:00
quinta-feira 09:30 - 18:00
sexta-feira 09:30 - 18:00
sábado 09:30 - 18:00
domingo 09:30 - 18:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$165,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (36), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)
![Tortano: pão leva embutido apimentado Tortano: pão leva embutido apimentado](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Amelia-004.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Terrine de rabada: acompanhada de polenta de milho verde e hortaliças Terrine de rabada: acompanhada de polenta de milho verde e hortaliças](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Amelia-015.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Amélia: restaurante é comandado por Dani e Juliana Borges Amélia: restaurante é comandado por Dani e Juliana Borges](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Amelia-032.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um restaurante de mãos femininas, é obra de duas cozinheiras, a chef Dani Borges e a irmã dela, a padeira-confeiteira Juliana Borges. Uma caprichada terrine de rabada com polenta de milho verde com abobrinha grelhada e tomatinhos em metades (R$ 56,00) pode ser a escolha principal, tão simples quanto saborosa. Bem cremosa, a torta de queijo, chamada de cheesecake basca (R$ 24,00), é coberta de goiabada cremosa.
Informações checadas em outubro de 2022.