Altar Cozinha Ancestral
![Cumbuca de cerâmica com galinha ao molho pardo e folhas de coentro fresco ao lado de cumbuca com cozido.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Altar-Cozinha-Ancestral.-Galinha-de-cabidela-de-Vovo-galinha-ao-molho-pardo-com-fava-farofa-e-batata-doce-salteada-na-manteiga-de-016.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 270 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30344260
Site: @altarcozinhaancestral
segunda-feira 12:00 - 17:00
terça-feira 12:00 - 17:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 20:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
![Paula Bandeira e Giovanna Barbos: subchefs executam os pratos no dia a dia Paula Bandeira e Giovanna Barbos: subchefs executam os pratos no dia a dia](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Altar-Cozinha-Ancestral.-Giovanna-Barbosa-e-Paula-Bandeira-047.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Dueto de lazinho e taís: duo de empadas abertas Dueto de lazinho e taís: duo de empadas abertas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Altar-Cozinha-Ancestral.-Dueto-de-Lazinho-e-Tais-par-de-empadas-abertas-de-vatapa-com-camarao-e-queijo-do-reino-004.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Dona Carmem: criadora dos pratos afro-brasileiros Dona Carmem: criadora dos pratos afro-brasileiros](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Altar-Cozinha-Ancestral.-chef-Carmen-Virginia-034.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Galinha de cabidela: feita com receita de Dona Edna, avó da chef Galinha de cabidela: feita com receita de Dona Edna, avó da chef](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Altar-Cozinha-Ancestral.-Galinha-de-cabidela-de-Vovo-galinha-ao-molho-pardo-com-fava-farofa-e-batata-doce-salteada-na-manteiga-de-016.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=865&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma estreia e tanto, o Altar Cozinha Ancestral é o restaurante de Carmem Virgínia, conhecida dos paulistanos por programas na TV paga como Uma Senhora Panela. Ela abriu a casa, em maio, com a cantora Luísa Sonza e a empresária Fátima Pissarra. No cardápio estão pratos afro-brasileiros. É muito boa a versão da galinha de cabidela (R$ 85,00). Chega num molho pardo de sangue, mel e vinagre, de notável acidez, na companhia de ótimas favas, farofa bolão e batata-doce dourada na manteiga de alecrim.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.