Albertina
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/ambientes_04.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Cantina / Trattoria
Endereço: Rua Simão Álvares, 484 - Pinheiros - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 28380957
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 23:30
quarta-feira 19:00 - 23:30
quinta-feira 19:00 - 23:30
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$115,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (30 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 10,00) (1)(1)Por taça consumida
![Polpettine: almôndegas recheadas de queijo Tulha ao molho putanesca Polpettine: almôndegas recheadas de queijo Tulha ao molho putanesca](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/polpettine-ao-molho-putanesca-gratinadas_03.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Gobba di bue: cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, servido ao próprio molho Gobba di bue: cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, servido ao próprio molho](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/gobba-cupim-braseado-ao-negroni-com-polenta_02.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Ambiente: com pegada retrô, o espaço tem receitas focadas na culinária italiana Ambiente: com pegada retrô, o espaço tem receitas focadas na culinária italiana](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/ambientes_04.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Bruno Alves: chef deixou as chapas do Kod para investir em receitas italianas Bruno Alves: chef deixou as chapas do Kod para investir em receitas italianas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/o-chef-bruno-alves_03.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Espaguete com ovo de pata: a carbonara ainda leva guanciale, queijo de ovelha e castanha de baru Espaguete com ovo de pata: a carbonara ainda leva guanciale, queijo de ovelha e castanha de baru](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/espaguete-carbonara-com-guanciale-queijo-de-ovelha-e-castanha-de-baru-_04.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Salada do mar: com polvo, folhas e funcho ao vinagrete de laranja Salada do mar: com polvo, folhas e funcho ao vinagrete de laranja](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/salada-de-polvo-funcho-folhas-e-vinagrete-de-laranja_03.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Bruno Alves ocupou o ponto onde funcionou o Solo, bom restaurante de culinária variada, com esta trattoria. O chef expede o nhoque malloreddus, de origem sarda, ao ragu de pancetta e com um tentáculo de polvo frito (R$ 70,00). Também sai da cozinha o cupim ao negroni praticamente sem gordura sobre polenta cacio e pepe (R$ 46,00). As entradas variam de polpettine (R$ 20,00), almôndegas recheadas de queijo Tulha ao molho putanesca, a ostras empanadas à parmigiana (R$ 20,00), crocantes na medida. Doces? O tiramisu com biscoitos feitos na casa (R$ 22,00), coisa encontrada só em bons restaurantes, e a pavlova (R$ 20,00), sobremesa nascida na Oceania em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. De jeitão cinematográfico, é um merengue recheado de crema catalana com calda fresca de morango e tomate que precisa ser quebrado pelo cliente.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.