Academia da Gula
![academia_da_gula_049-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/academia_da_gula_049-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Tipos de Bares: Portugueses, Botecos
Endereço: Rua Caravelas, 374 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 55722571 / (11) 993943506
Site: instagram.com/academiadagula/
segunda-feira 11:00 - 22:00
terça-feira 11:00 - 22:00
quarta-feira 11:00 - 22:00
quinta-feira 11:00 - 22:00
sexta-feira 11:00 - 22:00
sábado 11:00 - 18:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)
![Arroz à rodrigo hilbert: arroz de bacalhau e tomate salpicado de salsinha Arroz à rodrigo hilbert: arroz de bacalhau e tomate salpicado de salsinha](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/academia_da_gula_049-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Academia da Gula: polvo ao molho verde Academia da Gula: polvo ao molho verde](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/03/academia_da_gula_027.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Bolinhos de bacalhau Bolinhos de bacalhau](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/academia_da_gula_003-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Bolinhos de bacalhau: moldados na colher Bolinhos de bacalhau: moldados na colher](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00758397_5e3f1b2g2a-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Bacalhau cru desfiado do Academia da Gula Bacalhau cru desfiado do Academia da Gula](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/academia-da-gula.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Conhecido por muitos habitués como “o bar da Portuguesa”, esse é um pequeno boteco-restaurante fundado por Rosa Brito, lusitana há 52 anos no país. Ela toca o botequim junto da filha dela, Daniela Brito, que em 2021 se formou em curso profissionalizante de cozinha da Le Cordon Bleu de São Paulo. O cardápio é eclético. Fazem sucesso diferentes receitas de bacalhau, dos petiscos ao prato principal. A punheta (R$ 59,00, meia porção) traz o peixe em lascas cruas dessalgadas temperadas com azeite, cebola e azeitona preta inteira. Vai muito bem na parceria com uma caipivodca de lima-da-pérsia (R$ 26,90) ou uma cerveja de 600 mililitros (a partir de R$ 15,90). Opção mais substanciosa, o cozido feito com carne bovina, bacon, costelinha suína, chouriço, mandioquinha, batata-doce e verduras é ideal para quando as temperaturas caem (R$ 69,90). Dá para duas pessoas e demora cerca de 40 minutos para chegar — aguente a fome, hein? Na sobremesa, o papo de anjo (R$ 9,90) é daqueles beeem doces na calda de açúcar.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.