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Seis destinos veganos para ser feliz sem carne

Veja a nossa seleção de casas com boas opções de comidinhas que não levam ingredientes de origem animal

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 set 2025, 23h14 - Publicado em 20 dez 2019, 17h53
Opção sem produtos de origem animal do Plantmade: plantmade bowl (Raphael Criscuolo/Veja SP)
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Nos últimos anos, a metrópole ganhou uma leva de restaurantes que dispensam o uso de ingredientes de origem animal. Cada vez mais preparados, os estabelecimentos não satisfazem somente aqueles que seguem à risca uma dieta vegana, mas também aqueles que nem sempre estão a fim de comer carne. Confira abaixo seis endereços do tipo.

Carrito Organic. Comida com pegada mexicana e sem produtos de origem animal? Aqui tem. Arroz, frijoles, queijo de castanha, molho pico de gallo, abacate, pimenta chipotle e cogumelos vão no farto burrito que custa R$ 40,00. Alameda Tietê, 636, Cerqueira César, tel. 3088-3220.

PlantMade. Trata-se de um lugar certeiro para encontrar opções veganas o dia todo. O bowl da casa (R$ 45,00), com favas, quinoa, batata-doce, avocado, vegetais e molho romesco, é boa pedida no almoço. Prove a fatia do bolo de chocolate (R$ 24,00). Praça Vilaboim, 111, Higienópolis, tel. 97377-5659.

Tábua com pão de mandioquinha em cima
Pãozinho de mandioca: sugestão do premiado Purana.co (Romero Cruz/Veja SP)

Purana.co. Apresentadora do programa de TV Diário de uma Vegana, Alana Rox comanda a casa número 1 da categoria, premiada pelo COMER & BEBER. O pãozinho de polvilho e mandioquinha (R$ 14,00) fica ótimo com o requeijão de castanha (R$ 5,00). Rua Cônego Eugênio Leite, 840, Pinheiros.

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SushiMar Vegano. Versão vegana do SushiMar convencional, a casa se dedica aos sushis. Em vez de peixe, vão enroladinhos no arroz ingredientes como cogumelo shiitake. O rodízio custa R$ 76,00 ou R$ 65,00 de terça a sexta no almoço. Alameda Campinas, 1287, Jardim Paulista, tel. 3889-0497.

©2019Romero Cruz
No Teva: couve-flor empanada (Romero Cruz/Veja SP)

Teva. O restaurante carioca aterrissou em São Paulo com pratos saborosos sem itens de origem animal. Um exemplo é a porção de couve-flor empanada e frita ao molho levemente picante indochinês e coentro (R$ 36,00). Rua Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros, tel. 3062-8257.

Vegano. Marmitinhas de comida caseira ficam na estufa prontas para ser consumidas. Os preparos variam todos os dias, menos no sábado, quando há feijoada (R$ 37,00), e no domingo, reservado para o brunch, por R$ 30,00. Rua João Moura, 901, Pinheiros. Não tem telefone.

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