Receitas de drinques com espumante para fazer em casa
Reúna os amigos e capriche na bebida, preparando misturas criativas e refrescantes com champanhe e prosecco
![kir-royal-guto-nobrega](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/1346_kir-royal-guto-nobrega.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Nada mais glamouroso do que reunir os amigos em torno de um brinde com espumante. Para surpreender, prepare misturas com a bebida seguindo as dicas de alguns dos melhores barmen da cidade.
Kir royal (receita do barman Kascão Oliveira)
Em uma taça de espumante, coloque 50 mililitros de creme de cassis e complete o recipiente com espumante. Para finalizar, adicione uma cereja ao copo.
+ Em vídeo: aprenda a fazer drinque para comemorar o Ano-Novo
+ Em vídeo: Manoel Beatto indica espumantes para um brinde
Aperol collins (receita do barman Marcello Vasconcelos)
Macere 1/2 tangerina descascada em um copo alto e complete-o com gelo. Em seguida, adicione 15 mililitros de Aperol (destilado italiano à base de laranja), suco de meio limão, uma dose de 50 mililitros de gim e finalize com espumante ou Club Soda. Para decorar, disponha na borda do copo um ramo de alecrim envolto por casca de laranja.
![aperol collins 61](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/tutto002.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Hendrick’s violet martini (receita do barman Derivan Ferreira de Souza)
Coloque 40 mililitros de Hendrick’s Gin, 20 mililitros de xarope Kaly Violet e 10 mililitros de açúcar de baunilha numa coqueteleira. Bata bem e complete com 40 mililitros de espumante brut gelado. Sirva em copo bola com gelo produzido em uma forma arredondada.
![madeleine-the-duke](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/madeleine-the-duke.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
The Duke (receita servida no bar Madeleine)
Em uma coqueteleira, macere três morangos junto a uma dose de 15 mililitros de Licor 43 (de ervas). Adicione gelo e bata bem. Com a ajuda de um coador, leve a bebida a uma taça alta, complete-a quase até o topo com espumante e acrescente uma colher (sopa) de açúcar de baunilha.