Farofa natalina para acompanhar o peru
Confira a receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela
Receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela
+ Receitas de peru para fazer bonito na ceia de Natal
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 300 gramas manteiga
- 100 gramas de óleo de coco
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara uva-passa
- 1/2 xícara nozes
- 1/2 xícara amendoas
- 1/2 xícara castanha-do-pará
- 1/2 xícara damasco ou figo seco picados
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
Modo de preparar
Em uma panela larga, derreta metade da manteiga em fogo médio e acrescente o óleo de coco, o louro e os ramos de alecrim e de tomilho. Refogue a cebola e o alho nesta mistura. Junte então a azeitona e todas as frutas secas. Coloque o restante da manteiga e, sem parar de mexer, adcione a farinha aos poucos. Tempere com canela, sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo por cerca de dez minutios. Ao final, incremente com salsinha e cebolinha.