Lanchonetes que fazem sanduíches caprichados
Do bauru do Ponto Chic às versões refinadas do Brera — Il Panino Italiano, veja endereços onde os lanches são coisa séria
Seja como um lanche da tarde ou substituindo uma refeição, é difícil resistir à combinação de um pão quentinho recheado de queijos, embutidos, pastas e mais ingredientes.
A Deliqatê, nos Jardins, aposta em uma fórmula familiar. O casal Richard Dominic Turner e Juliana Kuzuhara Turner comanda o negócio: ele cozinha, ela administra. O bacon usado no club sandwich é defumado na casa.
Na Deli Deli, no Itaim Bibi, produzir os itens do cardápio também é regra. O pão do couvert, por exemplo, é assado na casa diariamente. Salpicado de gergelim, também compõe o sanduíche de salmão defumado, cream cheese, folhas verdes e azeite aromatizado por dill (R$ 31,00).
Quem prefere lanches mais tradicionais, para comer com as mãos, encontra sugestões que se tornaram clássicos paulistanos. É o caso do consagrado bauru (R$ 23,30) do Ponto Chic, criado em 1939 no Largo do Paiçandu, e do sanduíche de pernil (R$ 14,00) do Estadão, lanchonete que fica aberta 24 horas, no centro.
Veja abaixo 22 endereços que levam a sério os sanduíches:

Panini e Aperol Spritz - Brera Greg Salibian

Charles Dog - ingles Fernando Moraes/Veja SP

Sanduíche de pernil - Estadão Mario Rodrigues

Frevo Mario Rodrigues

Frutaria São Paulo Fernando Moraes

Sanduíche para a Páscoa: peixe empanado no lugar do disco de carne Ricardo D'Angelo/Divulgação

La Sangucheria Divulgação

Homus pastrami da Pinati: pasta de grão-de-bico, pastrami grelhado na chapa com cebola, picles de pepino, azeite, páprica, grão-de-bico crocante e molho amba Nani Rodrigues e Marcos Londero/Divulgação

Bauru Ponto Chic Sophia Braun

dog haus Mario Rodrigues/Veja São Paulo