Menu grego: as melhores mussakás
A receita, que tem berinjela como base, brilha em quatro restaurantes da cidade
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/06/moussaka.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=664&crop=1)
![Berinjela com carne moída: os ingredientes intercalados são encontrados no Saj Berinjela com carne moída: os ingredientes intercalados são encontrados no Saj](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/06/moussaka_saj_foto-leo-feltran_14.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![A pedida na marmita do Firin Salonu A pedida na marmita do Firin Salonu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/06/moussaka.jpg?quality=70&strip=info&w=923&w=636)
![Berinjela com carne moída no Kouzina Berinjela com carne moída no Kouzina](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/06/lm8f1093.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![No prato do Acrópoles: o cliente escolhe na vitrine ou na cozinha No prato do Acrópoles: o cliente escolhe na vitrine ou na cozinha](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/06/mussaka_02.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Acrópoles. Na casa grega que foi do saudoso seu trasso Petrakis (1918-2016), hoje nas mãos da filha Niqui, essa é uma das receitas preferidas da clientela, que escolhe o prato na cozinha. Com berinjela, batata e carne moída, custa R$ 32,00.
Firin Salonu. Assim como outros itens do almoço, a mussaká (R$ 28,90), que aqui leva carne de cordeiro e molho branco, vai na marmitinha de alumínio. Pronta na vitrine, vem com três acompanhamentos.
Kouzina. A pedida preparada com berinjela, batata, carne moída, bechamel e parmesão para gratinar custa R$ 38,00 no endereço caçula do MYK, a outra casa de cozinha grega da chef Mariana Camargo Fonseca.
Saj. Chega em uma panelinha, coberta de molho branco (R$ 44,00). Para acompanhar as fatias de berinjela entremeadas de carne moída e tomate, há arroz com macarrão cabelo de anjo.