Menu Comer & Beber: restaurantes variados
Conheça os representantes da categoria que participam do evento até o dia 19 de novembro em São Paulo
Apresentado pelo Santander, o Menu Comer & Beber São Paulo acontece pela primeira vez entre 21 de outubro e 19 de novembro.
Nesse período, mais de 100 estabelecimentos da cidade servem menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 65,00 no almoço e R$ 90,00 no jantar. Os clientes que pagarem com cartões do banco terão 10% de desconto no combo ou direito a uma bebida em dobro.
Confira a seguir a seleção de participantes de cozinha variada.
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a quinta
Entrada: salada verde com croûtons de polenta trufada e tomate-cereja confitado ou ravióli de mexilhão com emulsão de salsinha
Prato principal: risoto de quinoa com abóbora, castanha-do- pará tostada e cebolas caramelizadas (opção vegetariana) ou arroz de frango caipira da fazenda com quiabo tostado ou bacalhau à Brás
Sobremesa: crème brûlée ou torta americana de chocolate com farofinha crocante e creme inglês
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para taça de vinho ou espumante, caipirinha ou caipirosca, cerveja Stella Artois ou Heineken, soda italiana, refrigerante ou água).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: gaspacho de melancia (sopa fria de melancia e tomate, pó de azeitona preta e queijo de cabra)
Prato principal: confit de frango orgânico mais batata na manteiga e alecrim, servido com molho de cogumelos e vinho Marsala
Sobremesa: torta de banana caramelada com sorvete de creme e chantili de canela
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: gaspacho de melancia (sopa fria de melancia e tomate, pó de azeitona preta e queijo de cabra) ou sopa de marisco, batata e bacon
Prato principal: confit de frango orgânico mais batata na manteiga e alecrim, servido com molho de cogumelos e vinho Marsala ou língua com purê de batata, picles de beterraba, farofa de focaccia e miniagrião
Sobremesa: torta de banana caramelada com sorvete de creme e chantili de canela ou panacota desmontada (farofa de castanhas, calda cítrica e sorbet de tangerina)
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para qualquer drinque da carta de bebidas ou o coquetel de frutas sem álcool).
Almoço (R$ 65,00) – Válido somente às segundas e terças
Entrada: mandala de beterraba orgânica com molho de wasabi com saladinha
Prato principal: paella vegetariana com edamame, açafrão-da-terra e pimenta caiena ou nhoque artesanal de abóbora com ragu de cogumelos silvestres e lâminas de amêndoas
Sobremesa: pannacotta de cajá com calda de chocolate amargo e farofa de avelã
Jantar (R$ 90,00) – Válido segunda, terça, quarta e sábado
Entrada: sopinha de inhame com salsão e salpicado de verduras ou berinjela grelhada com zaatar, coalhada seca e romã
Prato principal: peixe do dia no papillote com erva-cidreira, limão kaffir, pimenta, quinoa com especiarias e brócolis assado ou risoto de arroz negro ou bifum com vegetais e frango à moda cantonesa
Sobremesa: tartelete de chocolate com calda de damasco e sorvete de gengibre ou macedônia de frutas com coulis de manga e cardamomo
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: finas lâminas de abobrinhas na grelha, beterraba assada com vinagre balsâmico, queijo de cabra cremoso, agrião e amêndoa tostada ou coração de palmito pupunha na brasa com salsa de ervas e folhas verdes
Prato principal: bife de chorizo com spätzle de mandioquinha e salsa verde ou lasanha de abóbora-cabotiá, espinafre e mussarela de búfala
Sobremesa: pudim de queijo da Serra da Canastra com licor fino de cachaça artesanal ou sorvete artesanal de café com doce de leite
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: língua de boi com vinagrete de ervas frescas e agrião ou duo de ostras frescas ao molho cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, limão taiti, azeite extra virgem e broto de coentro
Prato principal: arroz de camarão e porco com cogumelos e azeite defumado ou ojo de bife argentino com puré de abóbora-cabotiá e chimichurri ou polvo grelhado com arroz negro com tomates confit e romesco de castanha do Brasil e pimentão de múrcia
Sobremesa: alfajor recheado de doce de leite e cachaça orgânica ou panacota de coco com manga e lâminas de hortelã
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: buffet de Salada Las Chicas
Prato principal: steak ancho com aioli de chimichuri, coração de pupunha grelhado, rúcula selvática
Sobremesa: crumble de abacaxi com amoras frescas, chocolate branco e farofa de amêndoas
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: mini roestis de batata com salmão gravlax, creme azedo e dill
Prato principal: tournedo de filet, strogonoff de cogumelos, meteoros de batata com páprica picante
Sobremesa: terrine de chocolate com brigadeiro de avelã
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para água, refrigerante, cerveja long neck ou taça de vinho).
Almoço (R$ 65,00) – Válido de segunda a sexta
Entrada: legumes grelhados com molho romesco, mix de folhas e ricota de búfala
Prato Principal: polenta verde com ragu de linguiça e mussarela ou peixe do dia grelhado com salada de palmito pupunha e tapenade
Sobremesa: choux crocante com goiabada caseira e creme de queijo
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a sábado
Entrada: crostine de cogumelo shiitaque grelhado, queijo de cabra e tapenade ou polenta verde com ragu de linguiça e mussarela
Prato Principal: nhoque de batata com queijo azul do bosque, alho-poró, creme de leite fresco e amêndoas ou peixe do dia grelhado com purê de batata e palmito pupunha e molho romesco
Sobremesa: choux crocante com goiabada caseira e creme de queijo ou abacaxi grelhado com creme cítrico e farofa de especiarias
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Marakuthai (Itaim Bibi e Jardim Paulista)
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: bolinho cremoso de camarão em crosta de castanha-de-caju com vinagrete de milho, coentro e vatapá
Prato principal: peixe ao molho de curry amarelo, banana-da-terra e vagem guarnecido de arroz de jasmim com amendoim, gergelim e cebolinha
Sobremesa: mango thai (creme gelado de manga, gengibre, limão e coco, finalizado com frutas picadas)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: rainbow salad com minicamarão: salada feita com bifum mais udon e complementos (cenoura, pepino, tomate, cebola-roxa, cebolinha, hortelã, coentro, vagem, amendoim, gergelim, gengibre, geleia de pimenta, alho frito, cebola frita, crocante de pão, óleo de gergelim, limão, tamarindo e molho de peixe)
Prato principal: tirinhas de filé-mignon ao molho cremoso de shiitake com vagem, batata-doce e arroz de jasmim
Sobremesa: romeu e julieta (molho de goiabada cascão e vinho do porto com purê de queijo meia-cura)
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para refrigerante e sangria, feita com vinhos tinto ou branco).
Almoço (R$ 65,00) – Válido de segunda a quinta
Entrada: krathong-thong (quatro cestinhas tailandesas de massa crocante, recheadas de frango milho ao tempero de especiarias) ou sopa do dia ou salada do dia
Prato principal: l.a. bowl (tigela de frango ao molho teriyaki, quinoa, feijão-fradinho, tomate, brócolis, couve-flor, minicenoura, rúcula, alface e broto de feijão) ou l.a. bowl vegano (com shiitake) ou monterrey (salmão grelhado com legumes ao pesto de salsinha e maçã grelhada ou frango com manjericão ao estilo tailandês) ou bangcok (frango com manjericão ao estilo tailandês)
Sobremesa: brownie com calda de chocolate e chantili ou frutas da estação ou iogurte gelado com calda de chocolate, gengibre, frutas vermelhas ou de amoras diet
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a quinta
Entrada: krathong-thong (cinco cestinhas tailandesas de massa crocante, recheadas de frango milho ao tempero de especiarias) ou nobú (shiitake e cogumelo-de-paris refogados, rúcula, parmesão, castanha-de-caju e torrada)
Prato principal: ásia (filé-mignon fatiado ao estilo tailandês com cogumelo-de-paris e cebolinha) ou broadway (atum grelhado ao molho balsâmico com farfalle e legumes salteados) ou samui (frango tailandês empanado com castanha-de-caju)
Sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas ou brownie com calda de chocolate e chantili ou iogurte gelado com calda de chocolate, gengibre, frutas vermelhas ou amoras
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: steak tartare com fritas e salada
Prato principal: boeuf bouguignon
Sobremesa: sorbet de goiaba, coalhada e granola
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: espaguete de cenoura e camarão, emulsão de bisque
Prato principal: cuscuz marroquino, paleta de cordeiro e merguez
Sobremesa: musse de chocolate e caramelo souflée
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para qualquer coquetel da carta de bebidas, refrigerante ou suco).
Ruella (Jardim Europa e Pinheiros)
Almoço (R$ 65,00) – Válido de terça a domingo
Entrada: bolinho de risoto com gorgonzola e geleia de pimenta bem picante
Prato principal: badejo ao azeite de endro-dill e crumble de pão com risoto de limão e abobrinha
Sobremesa: tarte tatin de maçãs servida quente com sorvete de baunilha e canela
Jantar (R$ 90,00) – Válido de terça a sábado
Entrada: tartare de Salmão com limão siciliano, endro-dill, creme de wasabi e blinis
Prato principal: confit de pato ao molho roisin com tarte tatin de batatas, cogumelo-de-paris e alho
Sobremesa: bolinho aos três leites com bananas brûlées, sorvete de doce de leite e calda de maracujá
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para o drinque com vodca, suco de romã, limão e gengibre).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: salada verde com granola e molho do chef com geleia de damasco
Prato principal: costela suína com purê de abóbora e molho picante de carambola ou berinjela à parmegiana
Sobremesa: brioche assado com frutas ou fruta do dia
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: salada verde com granola e molho do chef com geleia de damasco
Prato principal: pato marinado e assado ao molho cítrico com minilegumes ao molho de vinho tinto ou berinjela à parmegiana
Sobremesa: brioche assado com frutas ou fruta do dia
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: falafel de feijão fradinho com vinagrete e saladinha
Prato principal: peixe em crosta de castanhas brasileiras (baru, pará e caju) ao molho de iogurte e limão-siciliano com arroz vermelho e couve-flor salteada
Sobremesa: crostata de pitanga
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: alface-romana, espaguete de palmito pupunha, manga e molho de vinagre balsâmico ou ragu de ossobuco gratinado na lenha, purê de milho verde e saladinha de rúcula selvagem
Prato Principal: bombom de alcatra grelhado ao molho malbec com purê de batata e mostarda francesa ou nhoque de mandioquinha com ragu de cogumelos, ricota defumada, migas de pão e manjericão ou salmão fresco assado na lenha, cuscuz marroquino, erva-doce, aspargos e brócolis ao azeite de ervas e maionese de wassabi
Sobremesa: tarte tatin de maçã, creme de baunilha, sorvete de doce de leite e telha de amêndoas ou torta de chocolate branco, coulis de cupuaçu
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para qualquer coquetel da carta ou água, suco refrigerante – exceto para doses).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: bolinho thai de pernil com molho sweet chilli ou dadinho de tapioca com chutney de manga ou salada de folhas, manga, gorgonzola, nozes e molho de vinagre balsâmico
Prato Principal: steak tartare (filé-mignon cru temperado com fritas e salada) ou jambalaya creole (arroz com tiras de frango, linguiça, camarões, vegetais e tempero apimentado do sul dos EUA)
Sobremesa: musse aerada de chocolate meio amargo ou sorvete artesanal
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: lula grelhada à provençal com batata bolinha e molho chipotle ou dadinho de tapioca com chutney de manga ou salada de folhas, manga, gorgonzola, nozes e molho balsâmico
Prato Principal: minilula recheada de risoto de limão-siciliano ou bife ancho angus com chimichurri e fritas rústicas
Sobremesa: cheesecake com calda de goiabada ou sorvete artesanal
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).
Almoço (R$ 65,00) – Válido de segunda a sexta-feira
Entrada: bolinho de peixe com geleia de pimenta
Prato Principal: peito de frango grelhado com shoyu thai acompanhado de creme de couve-flor e crisps de alho-poró
Sobremesa: creme brûlé de capim-santo
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a sábado
Entrada: ceviche
Prato Principal: peixe do dia grelhado ao molho de curry verde, espaguete de palmito pupunha, legumes e cogumelo shiitake grelhado
Sobremesa: brigadeiro
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para qualquer drinque da carta ou suco de laranja – exceto cervejas e vinhos).
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: salada de folhas, queijo de cabra, fruta da estação, mel e semente de girassol ou torta ratatouille com creme azedo
Prato principal: arroz de mexilhões, pancetta curada, abobrinha grelhada e ervas da horta ou nhoque de batata ao ragu de linguiça caipira e cogumelo seco ou 1/2 galeto assado, purê de abóbora, ervilha-torta e amêndoa tostada
Sobremesa: torta italiana de chocolate amargo, laranja-da-baía e chantili ou abacaxi caramelado no açúcar de coco e sorvete de iogurte com limão
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: mexilhões ao vinho branco, erva-doce e nosso pão ou torta ratatouille com creme azedo
Prato principal: arroz negro com lula ao perfume cítrico ou nhoque de batata ao ragu de linguiça caipira e cogumelo seco ou língua bovina à bourguignon, mostarda ancienne, nhoque de semolina e cebola crocante
Sobremesa: torta italiana de chocolate amargo, laranja-da-baía e chantili ou abacaxi caramelado no açúcar de coco e sorvete de iogurte com limão
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).