Conheça os izakayas, os botecos japoneses
Tradicionais no Japão, os estabelecimentos ganham cada vez mais espaço na cidade
![Os bolinho de polvo oferecidos no Izakaya Issa Os bolinho de polvo oferecidos no Izakaya Issa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25971_ysakaya-issa002.jpeg?quality=70&strip=info&w=921&w=636)
![Jipangu Izakaya: novo izakaya na Vila Mariana Jipangu Izakaya: novo izakaya na Vila Mariana](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25972_clientes-no-jipangu-izakaya.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
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![Drinque de shochu e ameixa do Jipangu Izakaya Drinque de shochu e ameixa do Jipangu Izakaya](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25974_drinque-chuhai-umeshu-4-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Asinhas de frango fritas em caldo adocicado do Izakaya Matsu Asinhas de frango fritas em caldo adocicado do Izakaya Matsu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25975_izakaya014-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
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![Dose de saquê Nanbu Bijin Honjozo servida no Quito Quito Dose de saquê Nanbu Bijin Honjozo servida no Quito Quito](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25977_saque-nanbubijin-karakuchi.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
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No Japão, os izakayas estão por toda parte. Essa espécie de boteco japonês costuma servir uma dezena de receitas para petiscar enquanto se bebe saquê, shochu (destilado) ou cerveja. Eles estão se tornando cada vez mais populares em São Paulo.
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Nesses endereços são oferecidas porções que indicam a diversidade de sabores do Japão, como takoyaki (o bolinho grelhado de polvo) e karaage (frango frito).
Selecionamos izakayas pela cidade. Eles nem sempre seguem à risca o estilo, mas valem uma visita. Confira:
![Izakaya Issa - Takoyaki Izakaya Issa - Takoyaki](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/10/izakaya-issa.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Takoyaki: bolinho de polvo com raspas de bonito seco SY/Veja SP
![Izakaya Matsu Porção de asinhas de frango sobre cerâmica de cor azul](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Tebakari_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Tebakari: asinhas crocantes, salpicadas de sal e pimenta-do-reino Clayton Vieira/Veja SP
![Karaague-3 karaague-3.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/karaague-3.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Karaague-3 Gladstone Campos/RealPhotos
![Ikeda Ya ikeda001-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/ikeda001-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Ikeda Ya Fernando Moraes