Drinks simples e saborosos para os feriados de abril
Dias livres e temperaturas caindo: oportunidade perfeita para preparar drinks que esquentam. Confira algumas receitas
O mês de abril chegou para abrir o segundo trimestre e dar início ao outono. Para curtir sem pressa o declínio das temperaturas, o quarto mês do ano reserva dois feriados prolongados. Serão ótimas oportunidades para estar ao lado da família e dos amigos.
Se os termômetros registrarem queda, uma ótima opção é o Bulleit Bourbon Pistache e Café. O drink une o sabor seco e menos adocicado do Bulleit, bourbon criado em 1987, ao aroma da bebida mais consumida pelos brasileiros e o toque refinado do pistache. Anote os ingredientes:
– Bulleit Bourbon (50 ml)
– Licor de café (25 ml)
– Creme de Leite (30 ml)
– Creme de Pistache (15 ml)
– Gelo a gosto
Graduação alcoólica: 24,69g
O preparo é simples e rápido. Em uma coqueteleira ou similar, coloque o Bulleit Bourbon, o licor de café, o creme de leite, o creme de pistache e o gelo. Misture bem e sirva em uma taça de Martini. Para finalizar, decore com raspas de chocolate.
Outra receita que também promete manter você aquecido durante os feriados é Baileys & Chocolate Quente. Nesse drink, a leveza e a doçura do Baileys são ressaltadas quando unidas ao sabor de um bom chocolate. Para isso, serão necessários os seguintes ingredientes:
– Baileys (100 ml)
– Calda de chocolate (25 ml)
– Chocolate quente (100 ml)
– Raspas de chocolate
– Chantilly a gosto
Graduação alcoólica: 13,43g
Para prepará-la, comece colocando a calda de chocolate no fundo do copo. Em uma coqueteleira, bata o Baileys com chocolate quente. Para finalizar, despeje a mistura no copo e decore com chantilly e raspas de chocolate no topo.
Essas noites de descanso outonal também podem ser aquecidas com o Johnnie Walker Black Manhattan, drink que tem como base o Johnnie Walker Gold Label Reserve. Nessa receita, o sabor marcante de um dos mais tradicionais whiskies do mundo vai ser adicionado ao Vermouth e ao bitter de Angostura, produzindo um drink clássico com um toque defumado. Ingredientes:
– Johnnie Walker Gold Label Reserve (60 ml)
– Vermouth Tinto (30 ml)
– Angostura (1 pitada)
– Cereja (1 unidade)
Graduação alcoólica: 25,47g
Para preparar, coloque o Johnnie Walker Gold Label Reserve e a Angostura em uma coqueteleira e agite bem. Logo depois, despeje a mistura em uma taça de Martini e acrescente o Vermouth. Finalize decorando com a cereja.
Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.