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“Fiquei chateada”, diz Bel Coelho sobre climão com Michele

Após ter acusado ganhadora do 'MasterChef' de plágio, a chef afirmou em entrevista a VEJA SÃO PAULO que a polêmica foi uma bobagem

Por Redação VEJA São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 23 ago 2017, 14h08

A internet comemorou a vitória de Michele Crispim na final do MasterChef nesta terça (22). A catarinense, que conquistou o título de melhor cozinheira amadora de 2017, encerrou sua participação no programa da Band apresentando ao trio de jurados uma sobremesa leve. Porém, a escolha rendeu burburinho.

Isso porque, na mesma hora, a chef Bel Coelho acusou a participante do reality show de ter copiado “descaradamente e literalmente” uma sobremesa criada por ela há mais de quinze anos.

De acordo com a profissional, o tartar de abacaxi com tapioca e baba de moça foi concebido quando ainda cozinhava no restaurante Sabuji. O prato chegou a integrar o menu de seu atual restaurante, o Clandestino, na Vila Madalena, mas não está mais disponível no cardápio. 

Depois de receber uma enxurrada de críticas, Bel editou a legenda do post, dando razão aos seguidores. Escreveu: “Tenho que me sentir honrada de servir de inspiração”.

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Bel, que já participou do MasterChef como jurada especial em outras temporadas, disse a VEJA SÃO PAULO que não acompanhou o programa neste ano e assistiu à final por acaso. “Estava dando de mamar para o meu filho e dei de cara com a minha sobremesa em rede nacional. Fiquei chateada porque os jurados falaram como se fosse uma criação da Michele”, contou.

Pouco tempo depois, a chef percebeu que tinha agido por impulso: “Resolvi expor meus sentimentos sem pensar duas vezes, mas foi uma bobagem. O que importa é que tivemos mais uma mulher vencedora na cozinha.” Contou ainda que conversou com Michele por mensagem e ambas pediram desculpas uma a outra.

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Depois da polêmica, a vencedora da quarta edição do MasterChef dedicou parte da vitória à autora do prato:

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No Twitter, a jurada Paola Carossella havia saído em defesa da campeã:

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