3 receitas gourmet de sanduíches de salmão
Saudável e versátil, esse peixe pode render deliciosos e originais recheios para o lanche
Que tal se inspirar em receitas dignas de chefs e preparar em casa um sanduíche diferente para variar o cardápio? Seja no almoço, no jantar ou no lanche da tarde, as sugestões a seguir, preparadas com Salmón de Chile, surpreendem pela criatividade e pelo sabor, além de serem fáceis de fazer.
Práticos e perfeitos para refeições mais rápidas, os sanduíches funcionam também como uma ótima alternativa para inserir mais peixe na alimentação do dia a dia. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o recomendado para uma pessoa é consumir 12 kg de pescado por ano – uma média de 250 gramas por semana.
O salmão, em especial, se destaca pelo alto teor de ômega-3, ácido graxo que auxilia na redução de riscos de doenças cardiovasculares e dos níveis do colesterol ruim, o LDL. Pesquisas científicas já comprovaram que essa gordura essencial possui ainda ação anti-inflamatória e melhora a resposta imunológica do corpo.
Experimente as receitas abaixo e você verá que seu sanduíche não perderá em nada para nenhuma lanchonete da cidade!
Salmão com rúcula, pimentão e cebolas assadas no pão ciabatta
Ingredientes
4 pães tipo ciabatta (ou italiano)
450 gramas de filé de salmão sem pele
1 colher (sopa) de endro (dill)
4 colheres (sopa) de mostarda forte
2 xícaras de folhas de rúcula
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Gotas de vinagre de vinho
4 pimentões vermelhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão dos dois lados com o suco de limão e cubra-o por completo com o endro. Envolva-o com filme plástico e deixe no congelador por 1 hora, até o ponto em que o salmão esteja quase congelado. Retire o salmão da geladeira e, sobre uma tábua, corte-o em fatias bem finas, em diagonal. Coloque-as ordenadamente sobre um prato e mantenha-as em baixa temperatura.
Queime os pimentões vermelhos diretamente sobre a chama do fogão ou sobre uma grelha, para dourar e soltar a pele. Uma vez assados, retire a pele, esfregando os pimentões com as mãos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira a fogo alto e doure o dente de alho triturado por 1 minuto. Depois, acrescente os pimentões e refogue-os por 3 minutos em ambos os lados, para que amoleçam e dourem. Coloque o sal, a pimenta e a salsinha picada. Apague o fogo e reserve.
Corte a cebola em anéis finos. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e doure a cebola por 5 minutos em fogo médio-alto. Acrescente gotas de vinagre e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
Corte pela metade o pão ciabatta, unte ambos os lados com mostarda forte. Cubra a base do pão com rúcula, salmão em lâminas finas, cebolas assadas e o pimentão. Feche com a parte superior do pão ciabatta e sirva imediatamente.
Sanduíche de salmão com cream cheese
Ingredientes
12 fatias de pão negro integral
400 gramas de filé de salmão sem pele, quase congelado
200 gramas de cream cheese
1 pepino cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula limpa e fresca
8 azeitonas verdes sem caroço
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o salmão, quase congelado, em lâminas finas. Tempere com sal. Unte 8 das 12 fatias de pão com o cream cheese, polvilhe com ciboulette picado e distribua as fatias de pepino de maneira proporcional.Coloque as lâminas de salmão sobre o pepino, acrescente a mostarda e cubra com uma ou duas folhas de rúcula.Monte uma fatia de pão preparado sobre outro e tampe com outra fatia que estava reservada.Pressione os sanduíches suavemente e refrigere por 1 hora, cobertos.No momento de servir, corte-os pela metade de maneira triangular. Coloque em cada sanduíche uma azeitona e distribua sobre uma bandeja ou prato. Agora pode servir!
Wrap de salmão com verduras
Ingredientes
Tortilha de trigo, branca ou integral
400 gramas de salmão export, sem pele
1 xícara (chá) de caldo de frango ou água
Sal
3 colheres (sopa) de ciboulette picada
200 gramas de ricota
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara (chá) de milho macio, cozido
2 xícaras (chá) de folhas verdes macias, como alface baby, limpas e secas
3 colheres (sopa) de maionese light
Modo de preparo
Cozinhe o salmão sem pele em água com sal ou caldo de frango, por 4 a 5 minutos, até que esteja macio. Escorra o caldo e deixe esfriar. Misture a ricota com cream cheese e ciboulette. Acrescente raspas de limão e misture bem. Quando o salmão estiver frio, desfie-o e misture-o com a ricota e depois adicione o milho. Estique as tortilhas sobre um pedaço de papel-manteiga e unte com pouca maionese, deixando as bordas limpas. Coloque algumas folhas de alface e recheie generosamente com a mistura de salmão. Envolva cuidadosamente formando um rolo de tortilha e depois enrole em papel-manteiga. Refrigere por 1 hora e corte pela metade antes de servir.