Continua após publicidade

Rota do salgado: onde comer bons quitutes

Confira uma lista com seis endereços para comer pastel, empanada, coxinha e mais

Por Beatriz Imagure
16 fev 2024, 06h00

> BUREKA.

burekas-casa-bulgara
Burekas: da Casa Búlgara (Mario Rodrigues/Veja SP)

Especialidade da Casa Búlgara desde a abertura, em 1975, a bureka, salgado típico da Europa Oriental, tem massa folhada e recheios como batata com cebola caramelada (R$ 14,80), na forma de rosca. Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro, telefone 3222- 9849. Instagram: @casabulgara.

> COXINHA.

Bem na entrada do restaurante de cozinha brasileira tradicional do chef Alex Atala, o Mercadinho Dalva e Dito serve uma coxinha de frango desfiado com toque de catupiry das boas (R$ 11,00). Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444. Tem acessibilidade. dalvaedito.com.br.

> EMPADA.

empada-casa-godinho
Empada de palmito: especialidade da Casa Godinho (Mario Rodrigues/Veja SP)

No empório Casa Godinho, os salgados à mostra na vitrine podem levar recheios como frango ou palmito e ainda variações como alheira, a R$ 10,95 cada um. Rua Líbero Badaró, 340, Centro, metrô São Bento, telefone 3105-1625. merceariagodinho.com.br.

> ESFIRRA.

esfirras-dozza-carne
Esfirras abertas de carne: do Dozza (Romero Cruz/Veja SP)

A Dozza, casa de origem armênia com matriz em osasco, é especializada em esfirras, como a aberta de carne (R$ 8,70) e a de queijos com basturmá, a carne curada típica (R$ 10,50). Rua Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros, telefone 3031- 8050. Tem acessibilidade. esfhasdozza.com.br.

> PASTEL.

yokoyama-pastel
Pastéis de carne e queijo: da pastelaria Yokoyama (Mario Rodrigues/Veja SP)

A pastelaria Yokoyama recheia a massa frita deliciosamente quebradiça com combinações como carne e queijo (R$ 12,00). Avenida Lins de Vasconcelos, 1365, Cambuci, telefone 3207-9613; Avenida Doutor Altino Arantes, 352, Vila Clementino, telefone 2578-5070.  pastelariayokoyama.com.br.

> PÃO DE QUEIJO.

pão-de-queijo-formaggio-mineiro
Pão de queijo: da Formaggio Mineiro (Filipe Pereira/Divulgação)

O salgado de queijos Canastra e parmesão brilha na rede Formaggio Mineiro. São vendidos, por exemplo, em tamanhos míni (R$ 9,90, 100 gramas). Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283, Campo Belo, telefone 96620-3139. formaggiomineiro.com.br.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de fevereiro de 2024, edição nº 2880

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.