PAC, em Perdizes, atrai pelos pães e bolos de qualidade
A padaria artesanal, cujo nome é formado pelas iniciais de Para Acompanhar o Café, serve na calçada pedidas como o bolinho de maçã. Leia a crítica
Como muitas das padarias artesanais espalhadas pela cidade, a PAC – Para Acompanhar o Café surgiu na residência de um dos seus sócios, o jornalista Diego Muniz, que começou a produzir fornadas na própria cozinha sete anos atrás.
Foi só em julho de 2022 que ele abriu este ponto físico, na movimentada Rua Turiassu. Em uma estante metálica ficam os vistosos pães. Há sempre o da casa (R$ 32,00, 880 gramas), com 30% de farinha integral e de agradável acidez, e versões incrementadas, como o de gorgonzola com nozes (R$ 30,00, 550 gramas), de sabor equilibrado e úmido na medida.
Também faz bonito o brioche (R$ 40,00, 560 gramas), amanteigado e fofo.
Desde novembro de 2022 no negócio, a confeiteira autodidata Maria Carolina Batisteli de Mello aumentou a oferta do estabelecimento, que ganhou uma farta vitrine de bolos e outros doces, provados em mesinhas na calçada.
Aparecem o macio bolinho de maçã com pedaços da fruta, nozes e uva-passa branca mais cobertura de açúcar e canela (R$ 10,00), que lembra uma cuca, o cinnamon roll (R$ 14,00), com caramelo e nozes, e o bolo de cenoura e especiarias (R$ 20,00 a fatia), carregado na noz-moscada e com recheio de queijo mascarpone e cream cheese.
Todas as guloseimas fazem companhia a bebidas à base de café, como o latte gelado com baunilha (R$ 18,00), preparadas com um blend de grãos do sul de Minas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
PAC – Para Acompanhar o Café
Rua Turiassu, 953, Perdizes, telefone e WhatsApp 93408-6385. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 8h às 18h (sábado até 14h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @pacpadaria.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de janeiro de 2024, edição nº 2875
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