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Cinco receitas de ceviche para provar

Restaurantes fazem versões clássicas (ou não) de prato peruano

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 fev 2022, 06h00
Ceviche servido em prato de cerâmica de cor cinza
Ama.zo - Cozinha Peruana: versão clássica com pescada-branca (Divulgação/Divulgação)
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O ceviche, um prato tradicional da culinária peruana difundido pela América Latina, combina com as altas temperaturas do verão. Abaixo, separamos seis diferentes versões do preparo feitas em restaurantes da cidade. Confira.

Ama.zo — Cozinha Peruana. O ceviche clássico, feito com cubos de peixe do dia, que pode ser a pescada-branca, marinados em leite de tigre (caldo de peixe com limão e temperos) junto de batata-doce e milho (R$ 59,00) é uma das opções deste peruano. Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. e WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade. Instagram: @amazoperuano. $

A Baianeira MASP. Melhor brasileiro pelo COMER & BEBER, o restaurante da chef Manuelle Ferraz traz jeito brasileiro à receita amada no Peru. Por R$ 32,00, o prato leva maxixe, leite de coco e cebola-ro­xa mais chips de batata-doce. Salão e retiradas: Avenida Paulista, 1578 (Masp — 2º subsolo), tel. 3266-6864. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @abaianeira. $

Ceviche decorado por folhas de coentro servido em recipiente de madeira. Ao lado, um recipiente menor, também de madeira, com chips de batata-doce
A Baianeira MASP: pedida vegetariana com maxixe, leite de coco e cebola-ro­xa  (Divulgação/Divulgação)

Barú Marisqueria. Numa vila, o chef colombiano Dagoberto Torres expede da cozinha aberta o ceviche nuqui (R$ 53,00), com o peixe do dia, caso da pescada-ama­rela, leite de coco, suco de laranja, limão, hortelã e chips de banana. Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3062-0898, WhatsApp (tel. 96769-3764). barumarisqueria.com. $$

Cantón Peruvian & Chinese Food. A casa tem uma culinária que mescla a peruana com a chinesa. O ceviche de atum com limão, pimentas dedo-de-moça, de cheiro e do reino, shoyu, gergelim, pepino, abacate e crocante de wonton frito sai por R$ 45,00. Salão e retiradas: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @canton.sp $

Ceviche de atum servido em uma cumbuca funda de cor branca
Cantón Peruvian & Chinese Food: preparo com atum (Clayton Vieira/Veja SP)

Camarões. Aberta em maio de 2021, a rede potiguar também traz uma versão da receita, mas sem ingredientes de origem animal. O ceviche vegano (R$ 25,00, com chips de batata) leva caju, suco de limão, leite de coco, castanha-de-caju, cebola-roxa, pimentão, tomate-cereja e coentro. Avenida Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi, tel. 3508-8080. Tem acessibilidade. camaroes.com.br. $$

Casa Europa. O endereço dedicado aos pratos italianos abre o menu para a pedida, feita aqui com robalo, caju, avelã, tomatinho, coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola-roxa e leite de tigre (R$ 63,00, com torrada). Salão e retiradas: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3063-5577. Tem delivery. casaeuropa.com.br. $$

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