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Morre Fortunée Henry (1925-2009), do La Casserole

A restauratrice francesa, fundadora do bistrô do Largo do Arouche, foi a primeira homenageada pelo COMER & BEBER como personalidade gastronômica em 2007

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 10 out 2022, 18h05 - Publicado em 18 set 2009, 20h19
Foto preto e branco de Fortunée Henry sentada à mesa segurando um cardápio.
Fortunée Henry, dona do restaurante La Casserole. (Mario Rodrigues/Veja SP)
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A francesa Fortunée David Cantez mudou-se para São Paulo em meados da década de 40. Empreendedora, abriu o extinto bar Symphonie, na então elegante Avenida São João. Ali, ela conheceu seu futuro marido, o parisiense Roger Henry (1921-2005).

Em 1954, o casal (acima) fundou o restaurante La Casserole, no Largo do Arouche, que permanece uma referência da boa mesa. Com o apelido de Madame Touna, Fortunée passou o comando do negócio à filha, Marie-France, em 1987.

“Aposentada”, ela ia ao Casserole todas as noites. Sua mesa cativa era a 21, na qual costumava saborear steak tartar na companhia de uma taça de champanhe. Fortunée Henry, homenageada como personalidade gastronômica por VEJA SÃO PAULO em 2007, morreu em 15 de julho, aos 84 anos.

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