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Notas exclusivas sobre artistas, políticos, atletas, modelos, empresários e pessoas que são destaque na cidade. Por Humberto Abdo (humberto.abdo@abril.com.br).

Consultor gastronômico faz sucesso com confecção de tapetes sob demanda

Edgar Rodrigues se redescobriu em nova profissão na pandemia e, atualmente, possui celebridades na clientela

Por Humberto Abdo
Atualizado em 9 fev 2024, 15h10 - Publicado em 9 fev 2024, 06h00
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O português Edgar Rodrigues (John Amighini/Divulgação)
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Edgar Rodrigues, 33, é um dos exemplos de transformação bem sucedida na pandemia. Consultor gastronômico de restaurantes paulistanos, ele encontrou seu novo prazer e profissão na época em que todos os lugares estavam fechados na capital.

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Edgar Rodrigues no processo de criação (John Amighini/Divulgação)

“Eu precisava de um tapete e não gostava de nenhum modelo. Por que não criar o meu?”, relembra. A partir do trabalho manual, ele fisgou a atenção de amigos e hoje vende peças feitas sob demanda, com valores que vão de 6 000 a 50 000 reais, a depender do tamanho.

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Confecção de Edgar Rodrigues (John Amighini/Reprodução)

“Agora estou fazendo um de 22 metros quadrados. Pode demorar de duas semanas a vinte dias para terminar cada um.” A cantora Liniker e a chef Helena Rizzo, do Maní, são algumas das clientes da marca, batizada de Sururu Design. “Para o Maní, criei uma versão para fixar na parede, com tons de marrom, laranja, bege e off-white”, conta.

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Confecção de Edgar Rodrigues (John Amighini/Reprodução)

Nascido em Portugal, Edgar se mudou para São Paulo aos 21 anos para uma pós-graduação em comunicação. “Vindo de Lisboa, estranhei no começo, mas, por receber pessoas de vários locais, é uma cidade que te acolhe bem.”

Publicado em VEJA São Paulo de 9 de fevereiro de 2024, edição nº 2879

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