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Casal de alemão e brasileira abre misto de restaurante e wine bar

Vivian Kelber, da Weinkeller, e o marido, Tobias Welsch, inauguraram o Chef Tobias Linguiçaria em Pinheiros após alta procura pelo embutido na pandemia

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2022, 06h00
Imagem mostra um homem e uma mulher. Ele veste uma roupa de chef e ela levanta uma garrafa de espumante.
Vivien e Tobias: vinho e linguiça. (Alessandra Levtchenko/Divulgação)
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Dona da importadora de vinhos germânicos Weinkeller, a catarinense radicada em São Paulo Vivien Kelber inaugurou um misto de restaurante e wine bar em Pinheiros com o marido, Tobias Welsch.

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O estabelecimento é batizado com o nome do anfitrião — Chef Tobias Linguiçaria — e evidencia o embutido que o cozinheiro alemão vende por encomenda desde 2016.

Durante a pandemia, a procura cresceu tanto (“pelo menos 200%”, calcula Vivien) que o negócio virou endereço físico, na Rua Simão Álvares, 484. A dupla “culpa” o misterioso mix de temperos (“é segredo de Estado”) e a produção artesanal (“não leva aditivos químicos”) pelo êxito.

O sucesso, parece, se estende ao relacionamento — os dois se conheceram em 2007 na Alemanha, onde Vivien morou por sete anos. “Em casa, nosso churrasco é com carne brasileira, mas linguiça do tipo alemã”, garante ela. “E farofinha sempre tem.”

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de janeiro de 2022, edição nº 2772

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