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A “inspiração carioca” do novo restaurante de Alain Poletto

No universo gastronômico, a chegada do restaurante Meating, em Pinheiros, na última semana, com investimento de 2 milhões de reais, comandado pelo chef Alain Poletto, causou especulações: seria uma casa “inspirada” na CT Boucherie, de Claude Troisgros, aberta no Rio em 2010? + Chef Mario Batali, sócio do Eataly, comenta a polêmica do Maní A premissa é igual: o cliente […]

Por João Batista Jr.
Atualizado em 26 fev 2017, 16h36 - Publicado em 16 Maio 2015, 00h05
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O chef Poletto, do Meating: conceito parecido (Foto: Anna Carolina Negri/ Folhapress)

No universo gastronômico, a chegada do restaurante Meating, em Pinheiros, na última semana, com investimento de 2 milhões de reais, comandado pelo chef Alain Poletto, causou especulações: seria uma casa “inspirada” na CT Boucherie, de Claude Troisgros, aberta no Rio em 2010?

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+ Chef Mario Batali, sócio do Eataly, comenta a polêmica do Maní

A premissa é igual: o cliente escolhe o corte da carne e tem um rodízio de acompanhamentos. Estes, em boa parte, são os mesmos do endereço de Troisgros: purê de maçã, salada de lentilha e ratatouille. “Hoje em dia ninguém inventa na cozinha. Mas esse conceito existe faz tempo”, justifica Poletto. Troisgros diz que se sente homenageado. “Quando param de copiar é porque você não vale mais nada.”

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