Programe-se!
Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de julho Porto Alegre sedia de 2 a 15 de julho a Restaurant Week. Durante o evento, 33 casas servem refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa. O menu custa R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Entre os restaurantes participantes está o […]
Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de julho
Porto Alegre sedia de 2 a 15 de julho a Restaurant Week. Durante o evento, 33 casas servem refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa. O menu custa R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Entre os restaurantes participantes está o Fazenda Barba Negra, eleito como o lugar que serve a melhor carne da cidade pelo júri de VEJA PORTO ALEGRE “Comer & Beber” 2012/2013. A casa oferece no jantar o filé de porco ao gorgonzola ladeado por geleia de amoras e purê de aipim. Mais informações, no site do festival.
Entre 6 e 8 de julho, o Salon du Chocolat chega a Salvador para a primeira edição brasileira do tradicional evento francês. Responsável por 70% da produção de cacau do país, a capital baiana é palco ideal para a festa, que contará com palestras sobre o tema, demonstrações de técnicas e receitas, além de estandes de chocolatiers brasileiros e estrangeiros. Integrado ao evento, o restaurante Amado prepara um menu especial, usando chocolate como o ingrediente principal. Por R$ 250,00, a casa comandada por Edinho Engel, eleito o chef do ano por VEJA SALVADOR “Comer & Beber” em 2011, serve oito pratos, todos harmonizados por vinhos. Confira a programação completa: www.salonduchocolatbahia.com.br.
No dia 18 de julho, começa a quarta edição do Festival Gastronômico de Campinas. Até o dia 12 de agosto, restaurantes participantes servirão receitas criadas especialmente para o evento, que tem como tema a culinária portuguesa. Serão 55 casas participantes em Campinas, Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio de Posse, Valinhos e Vinhedo celebrando o ano de Portugal no Brasil através da comida. Para saber mais, visite www.crcvb.com.br.
Até dia 20, a região serrana do Espírito Santo recebe o 1º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas. Em parceria com casas de Venda Nova do Imigrante, Castelo e Vargem Alta, os chefs Alessandro Eller e Gilson Surrage ministram aulas de culinária seguidas de degustação. As oficinas vão abordar pratos e ingredientes típicos da gastronomia da região, marcada pela imigração de italianos e alemães. O ingresso para o evento custa R$ 25,00. Veja o calendário detalhado em www.montanhascapixabas.com.
Durante todo o mês de julho (1º a 31), o Festival Gastronômico Show de Sabor de Peruíbe (SP) chega à cidade litorânea, com objetivo de movimentar a região na baixa temporada. O restaurante Beira-mar serve o abadejo grelhado acompanhado de frutos do mar refogados, arroz, pirão e brócolis (R$ 34,80). Confira a relação de casas participantes no site da Prefeitura de Peruíbe.
Ainda no nível do mar, ocorre em Búzios (RJ), a 11ª edição do festival gastronômico da cidade. Nos dias 6, 7, 13 e 14, os restaurantes participantes montam tendas nas imediações da casa para servir refeições a preços especiais – entradas e sobremesas saem a R$ 10,00, e pratos principais a R$ 15,00. Na Orla Bardot, o Salt serve camarões em crosta de ervas com arroz de jasmim picante e chutney de abacaxi. O evento ainda conta com cozinheiras locais, preparando pratos típicos, como o arroz de polvo e a sopa de siri, em quiosques temáticos na Rua das Pedras. A programação completa pode ser encontrada no site FestBúzios.