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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Cuidados na hora de escolher um peixe para compra e uma receita nutritiva de linguado

Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 18h06 - Publicado em 7 abr 2015, 18h08
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Cuidados na hora de escolher um peixe para compra e uma receita nutritiva de linguado

Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra:

• Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes;
• As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne;
• O ideal é que o peixe esteja escorregadio;
• As guelras devem estar vermelhas.

+ Os mitos e verdades sobre os alimentos sem glúten ou lactose

Aprenda a preparar uma receita saborosa e nutritiva:

LINGUADO NO PAPILOTE
Rende: 5 porções

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Ingredientes:

5 files de linguado (tamanho médio)
1 limão
15 tomates cereja, cortados ao meio
1 cebola roxa cortada em rodelas (meia lua)
1 colher (sopa) de mini alcaparras
1 colher de sopa de pinoles
1 colher (sopa) de uva passa amarela hidratada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
5 folhas de papel manteiga (ou alumínio) para fazer os papelotes

+ Saiba os benefícios da Chia e aprenda uma deliciosa receita de mousse

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180C.
Temperar os files com suco de 1 limão e pimenta do reino (moída na hora) a gosto. Deixar marinar por 20/30 minutos.
Dispor individualmente cada um dos files no centro de uma folha de papel manteiga e temperar com o sal e um fio de azeite.
Acrescentar em cima de cada um dos files a cebola roxa, as alcaparras, os tomates cortados ao meio, a uva passa e o pinole.
Fechar bem cada um dos papilotes, enrolando as pontas.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

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