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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Trilha Fermentaria, na Barra Funda, serve chopes, pizzas e aperitivos

Endereço é um “upgrade” do barzinho nascido em Perdizes sem cozinha e sem conforto

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 jan 2023, 15h46 - Publicado em 13 jan 2023, 06h00

Tudo em torno do chope, mas não só sobre ele. Parece seguir esse lema a Trilha Fermentaria, uma evolução da Trilha Cervejaria, pequeno tap room de Perdizes que serve apenas a bebida (e anda muito bem, obrigado). Acontece que os sócios, Daniel Bekeierman e Beto Tempel — e também parte do público —, sentiam falta de um endereço mais completo e confortável, como já contado anteriormente nesta coluna. Por isso, deram à luz, em novembro, a esse espaço cinco vezes maior, que já é um sucesso no lado menos badalado da Barra Funda, vizinho do coreano Komah.

lula selada trilha
Lula selada: servida com tomates assados, sumac, tapenade de azeitona preta e um pão chato (Ligia Skowronski/Veja SP)

No ambiente arejado em estilo galpão, decorado com cordões de lâmpadas, o visitante beberica os ótimos chopes da marca, com uma oferta que varia freneticamente. Foram provados e aprovados o acidinho Lobozó (witbier com uvaia feito para o restaurante de mesmo nome; R$ 21,00, 350 mililitros), o levemente salgado Uppumango (ótimo sour gose com manga; R$ 21,00), o de amargor persistente Mata Viva (west coast IPA, R$ 25,00) e o encorpado e adocicado Gorilla, que estagiou nos barris ao fundo do salão antes de ir às torneiras (e já acabou!).

Exclusividade dessa unidade, a degustação de chopes traz quatro copinhos de 100 mililitros à escolha. a cozinha surpreende positivamente. O cardápio foi criado pelo chef e mestre-cervejeiro Tempel em parceria com a chef Gabriela Guerriero. Na variada linha de entradas, há uma lula selada (R$ 50,00) bem boa, que mantém a firmeza com tomates assados que dão algum frescor, sumac e tapenade de azeitona preta junto de um pão chato, no caso, a base de uma pizza.

quatro copos em uma base de madeira contendo cervejas de cores diferentes
Degustação: na foto, as cervejas Lobozó, Uppumango, Mata Viva e Gorilla (Ligia Skowronski/Veja SP)

São elas, aliás, as protagonistas. Os discos de massa que leva malte podem receber onze coberturas, como a bianca (dois tipos de muçarela e queijos avecuia, de ovelha, e tulha com cebola caramelada; R$ 58,00), que por mais R$ 8,00 ganha uma bem-vinda adição de compota de figo. Só vale atenção ao forno: vez ou outra, as bordas altas aparecem beeeem chamuscadas.

Se você é do tipo que não resiste a uma comprinha, a dica é não esbanjar no bar — na saída, onde se paga a comanda, há uma loja com acessórios e tentadoras latas e garrafas de cerveja que podem estourar o orçamento do bom bebedor.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Trilha Fermentaria
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, telefone 2533-6002
Das 18h até 0h (sábado a partir das 12h; domingo das 12h até 22h; fecha segunda e terça)
Tem acessibilidade
trilhacervejaria.com.br.

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Veja o cardápio:

a
a (a/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de janeiro de 2023, edição nº 2824.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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