Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Por que o bombado Tan Tan Noodle Bar vai fechar por um tempo

O bar dedicado a receitas orientais funciona só até domingo (19)

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 17 ago 2018, 18h56
g5_dan2384.jpeg
Tan Tan Noodle Bar: do balcão, é possível assistir ao trabalho feito pela equipe de cozinheiros (Ricardo D’Angelo/Veja SP)
Continua após publicidade

Os amantes da culinária oriental vão perder uma das boas — e mais bombadas — casas da cidade. O Tan Tan Noodle Bar, em Pinheiros, funciona só até a domingo (19). Mas o fechamento é por pouco tempo.

A promessa do sócio Thiago Bañares é que o bar volte à ativa em dois meses, depois de uma reforma.

O projeto de expansão conta com a anexação de um imóvel vizinho, com a qual o Tan Tan deve dobrar o número de lugares, hoje com capacidade para 24 pessoas.

Não raro, o endereço acumula filas na porta e a refeição começa na própria calçada, na Rua Fradique Coutinho.

Tan Tan Noodle Bar
Lámen do Tan Tan: uma das especialidades (Ricardo d’Angelo)
Continua após a publicidade

“O maior propósito da expansão é aumentar a opção de bebidas do Tan Tan, focando nos coquetéis”, diz Bañares.

Em minha mais recente visita, em junho, comi na calçada uma terrine de porco de sabor intenso acompanhada de bons picles feitos na casa e um sanduíche de peixe empanado no pãozinho dourado macio com molho tártaro e queijo prato — quase uma versão atualizada – e saborosa — do mc fish, do McDonald’s.

Thiago Bañares
Thiago Bañares: chef e sócio da casa (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

Finalmente no salão, sentei ao balcão e fui de yakimayo, que trazia massa de lámen tostada servida com um tiquinho de carne de porco, broto de feijão, ovo frito de gema mole, molho inglês e maionese. Bebi um caju amigo bem docinho, com bastante gelo raspado.

A previsão do retorno da casa é a segunda quinzena de outubro. É esperar para ver.

Com reportagem de Gabriela Santos

Continua após a publicidade

Que bom que você veio até aqui. Comente neste post ou me escreva no e-mail saulo.yassuda@abril.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.