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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Rancho Jeri: novo bar na Mooca bom para petiscar

O bar-restaurante tem jeito rústico e bons bolinhos no cardápio

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 fev 2022, 06h00
Bar de esquina com paredes pintadas em tom de azul. Há mesas na calçada e toldos de cor vermelha sobre as janelas.
O bar de esquina: aberto em dezembro (Clayton Vieira/Veja SP)
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No Rancho Jeri, terra e mar se encontram no cardápio de espírito botequeiro.

Montado em dezembro numa casa de esquina, o bar-restaurante tem jeito rústico — teto sem forro e paredes de tijolo — mais televisores compondo o cenário, além das mesas na calçada.

O responsável pela cozinha é o chef-­sócio cearense José Frota de Sales, o Frota, que já trabalhou por catorze anos no Pirajá. Os petiscos são o grande destaque do menu.

Do lado aquático, tem bolinho de bobó de camarão (R$ 8,90, a unidade; R$ 34,90 a porção de quatro), macio e apetitoso, e coxinha de frutos do mar (lula, polvo, camarão, mexilhão e vôngole; R$ 9,90 e R$ 35,90), muito boa e bem temperada, acompanhada de vinagrete de mariscos.

Coxinha cortada no meio, assim sendo possível ver seu recheio de frutos do mar. Ao lado, um recipiente pequeno com vinagrete
Coxinha de frutos do mar: com lula, polvo, camarão, mexilhão e vôngole (Clayton Vieira/Veja SP)

Por outro lado, o caldo de sururu (R$ 22,90) se mostra uma decepção: espessado com mandioca, surge quase sem sabor. O bom bolinho de cupim desfiado (R$ 7,90 e R$ 31,90) é um representante dos acepipes de carne e faz bom par com vinagrete de jiló.

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Dentro do abacaxi, o camarão tropical (R$ 92,90, para dois) traz os crustáceos mergulhados em molho bechamel com um toque de leite de coco e curry que pouco entregam no paladar. É acompanhado de arroz, farofa e batata palha da casa.

Caipirinha de cor levemente amarelada servida em pote de vidro decorado por parte de um caju
Caipirinha de carambola com caju: servida em pote de vidro (Clayton Vieira/Veja SP)

No momento do brinde, há chope para quem é de chope (Heineken e Brahma, R$ 10,90) e cerveja para quem é de cerveja (R$ 16,90 a Original de 600 mililitros). A moda das caipirinhas servidas em potes de vidro, que parecia ter decaído, aqui é resgatada. Agradou a versão que leva caju, carambola e cachaça com o rótulo do bar (R$ 27,90).

Para março, os sócios prometem abrir uma hamburgueria no salão ao lado.

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Rancho Jeri
Salão e retiradas: Rua do Oratório, 1613, Mooca, tel. 2966-5963. Tem acessibilidade.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

menu completo Rancho Jeri

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