Martin Bar serve menu variado em esquina do Tatuapé; leia a crítica
O endereço dos mesmos donos do vizinho Jordão Bar conta com área externa, varanda e terraço ao ar livre
![Mezanino de um bar com mesas e cadeiras de madeira espalhadas ao lado da grade metálica preta à esquerda e na parede à direita.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/05/Interno.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=800&h=720&crop=1)
Dos mesmos sócios do Jordão Bar, o Martin Bar ocupa desde dezembro a esquina vizinha, no ponto onde funcionava o estacionamento da casa-irmã.
Do zero, os proprietários ergueram um imóvel amplo e arejado, com área externa na entrada, varanda no mezanino e terraço ao ar livre no último piso.
![Drinque Matriarcado – Martin Bar Taça de vidro em estilo coupé sobre bancada cinza com fundo branco, preenchida por drinque ambar e gelo](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/05/Matriarcado_1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O cardápio se mostra variadíssimo — reduzido, na versão delivery —, um pouco mais metido a chique que o do bar ao lado. Tem saladas, petiscos, grelhados, risotos, assados… A punheta de bacalhau, rebatizada como punhado (R$ 89,60), é um acepipe do pescado desfeito, cebola e azeitona preta.
Essa receita surge também na forma de uma torre (R$ 98,90), fria e enformada com pimentão vermelho e azeitona, queijo cremoso, purê de batata mais cebola caramelada e frita, esta última para decorar.
![Torre de Bacalhau.jpeg Prato de cerâmica sobre mesa de madeira com preparo "torre de bacalhau" em destaque: base circular de purê de batata sobreposta por conserva de pimentão, bacalhau desfiado e fatias de cebola frita.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/05/Torre-de-Bacalhau.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No brinde, muita gente vai direto às cervejas e ao chope (o Lagunitas IPA sai por R$ 24,90, 350 mililitros). Mas vale dar atenção aos drinques, criados pela consultora Dudah Bonatto.
O matriarcado (R$ 38,00), de conhaque, licor marasquino, shrub (xarope avinagrado) de morango, vermute tinto e toque de sal, se revela doce sem enjoar. Bom também, o nomade mule (R$ 35,00) une cachaça em amburana com limão, gengibre, caldo de cana e espuma de melaço.
Martin Bar.
Salão e retiradas: Rua Apucarana, 1490, Tatuapé, tel. 3596-2466. Delivery: próprio e iFood.
Das 11h30 às 20h. Rolha: R$ 70,00
Tem acessibilidade. martinbar.com.br
Clique aqui para saber mais informações.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
![Cardápio do Martin Bar Cardápio do Martin Bar](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/05/martin-bar.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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