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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar Othê tem inspiração mineira. Leia a crítica

Menu montado pela chef Marja Akina se completa com drinques do bartender Filipe Brasil

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10 nov 2023, 06h00
Sobre uma mesa de madeira, dois croquetes com molho branco em cima.
Croquete de costela desfiada: carnudo (Saulo Yassuda/Veja SP)
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Com um quintal espaçoso e sem cobertura, o antigo sobrado onde funcionou a extinta cantina Divina Itália deu lugar ao Othê em agosto.

Com inspiração mineira, o bar-restaurante tem o cardápio confiado à chef Marja Akina, que afina o negócio com o empresário Lucas Paschoal.

O pastel de angu (R$ 12,00) apresentou a massa pesada na visita, uma pena. Tem três possibilidades de recheio: costela bovina, queijo de minas (a mais saborosa) e feijão com grãos de mostarda.

Opção mais acertada, o croquete carnudo de vaca atolada (R$ 36,60, cinco unidades) leva costela desfiada na massa de mandioca. O mexidão (R$ 64,00) é um arroz cremoso com carne-seca, costela e pimenta-biquinho mais um torresmo.

A carta de drinques tem criações de Filipe Brasil, um dos sócios da ótima cafeteria Oop, em Belo Horizonte. Com café coado, o prosa boa leva ainda licor da bebida, cachaça branca e xarope de baunilha (R$ 32,00).

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Avaliação: REGULAR (✪✪)

Othê
Rua Mourato Coelho, 789, Vila Madalena, telefone e WhatsApp 3813-5921. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 15h30 e 17h30 às 22h (sexta jantar até 23h30; sábado sem intervalo até 23h30; domingo só almoço até 17h; fecha segunda).
Instagram: @othe.sp. 

Confira o cardápio:

Cardápio Othê
(Othê/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867

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