COMER & BEBER 2025: Bagaceira é o Melhor Boteco de São Paulo
O menu ainda melhor, o clima descontraído e a presença dos anfitriões põem o bar novamente no alto do pódio

Um emaranhado de caixas de cerveja divide espaço com geladeiras, fregueses, cadeiras de latão, mesas de madeira, mais fregueses… No meio dessa baguncinha boa, incluindo a prosa na calçada, o Bagaceira conquistou uma legião de seguidores, mesmo com a profusão de novos botecos por aí.
A presença constante dos sócios, pelo menos de dois deles — o bartender Thiago Pereira e o chef Thiago Maeda —, e o capricho cada vez maior no cardápio ajudaram a casa a retornar ao topo do pódio de melhor boteco da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, prêmio conquistado também em 2022.
Maeda se sente cada vez mais à vontade em utilizar ingredientes e técnicas asiáticas, a marca dele, no receituário botequeiro (o grupo também é dono do vizinho Koya88).
O tradicional churrasquinho de contrafilé é preparado com a carne grelhada após passar por uma marinada adocicada, à moda coreana, com queijo prato, vinagrete e maionese. É o chamado bulgogui brasileiro (R$ 36,00).
E o croquete de milho e queijo maturado (R$ 42,00, cinco unidades) é, na realidade, um korokke, à moda japonesa, com massa de batata, servido com ketchup de curry. A
inda tem vinagrete de lula na brasa com fava, que poderia ser um pouquinho mais firme, linguicinha curada, abacaxi tostado e pimenta-de-cheiro (R$ 39,00).

As cervejas em garrafa de 600 mililitros (de R$ 15,00 a R$ 23,00) têm a saudável concorrência dos drinques de Pereira.
Pode ser algo mais fresquinho, como o cupuaju (R$ 33,00), de gim, creme de cupuaçu, vinagre de caju, cítricos e xarope de amêndoa, com uma camadinha de bitters aromáticos por cima, ou algo mais cremoso e rico, como o focus preto, uma batida de pão de mel (R$ 25,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Bagaceira
Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque, metrô Santa Cecília, tel. 3500-2080 (48 lugares). 12h/23h30 (dom. 13h/19h; fecha seg. e último dom. do mês). Rolha (grátis). Aberto em 2021.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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