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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Um lugar chamado Boato

Novo estabelecimento do Itaim Bibi, que pertence aos mesmos donos dos bares Caulí e Fortunato, investe na carta de coquetéis e na cozinha

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 22 dez 2021, 17h06
Fachada de bar com mesas na calçada e ambiente envidraçado
Fachada da casa: no antigo ponto do L'Entrecôte de Paris (Leo Feltran/Divulgação)
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O Boato é verdadeiro. Um estabelecimento com esse nome (Boato, mesmo) acaba de ser aberto no Itaim Bibi e recebe o público desde a noite de ontem, terça (21).

Vista lateral do balcão do bar com banquetas próximas, assim como sofás e mesas, que também compõem o ambiente
O bar: para comer e beber (Leo Feltran/Divulgação)

Essa é a nova casa da turma dona dos bares Olívio, Caulí, Fortunato e Mule Mule Muleria. Fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1135, no ponto onde funcionou por muitos anos uma unidade do L’entrecôte de Paris (o restaurante agora está no número 1061 da mesma rua). 

Uma das atrações do Boato é a carta de coquetéis criada pela bartender Bianca Lima, vencedora da etapa brasileira do concurso World Class Competition 2020/2021.  Diferentemente dos drinques dos bares irmãos, as bebidas ali têm visual menos extravagante. “Estão bem clássicos, com apresentação mais elegante”, explica o sócio João Paulo Warzee. Uma das misturas é chamada de rumor clarificado (38 reais) e leva gim ao aroma de cítricos, soju (destilado coreano) com sabor de ameixa, lichia, grapefruit e priprioca. Para quem preferir tem chope Heineken (15 reais).

Drinque quase transparente servido em um pequeno copo de fundo redondo decorado por uma folha verde
Rumor clarificado: uma das opções da carta de coquetéis (Leo Feltran/Divulgação)

O menu mastigável é requintado. Sugere pratos como o polvo com batata ao murro, molho béarnaise e folhas (98 reais) e, para começar, mini-hambúrguer de foie gras com figo e agrião (58 reais a dupla).  A casa já está na minha lista de visitas a fazer. Em breve, conto o que achei.

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Boato.
Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, tel. 4040-3673.

 

Confira o cardápio:

Boato Bar - menu

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Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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