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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bêrga é um bar de sotaque gaúcho na Vila Buarque. Leia a crítica

Criado por sócios do Rio Grande do Sul, endereço tem cardápio inspirado em receitas sulistas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 jul 2022, 06h00
Entrada do Bar Bêrga
Bêrga: alma sulista na Vila Buarque (Clayton Vieira/Veja SP)
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O Bêrga é um recanto gaúcho na Vila Buarque. a alma sulista é expressa tanto no nome, apelido de bergamota (como é chamada a tangerina no rio Grande do sul), quanto na operação — os donos, Leo Mereu (marketing), Eddie Hoffmann (salão) e Mark Fernandes (cozinha), são todos crescidos em Porto alegre.

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Com mesas altas na calçada, o bar inaugurado em março tem um salão pequeno, com azulejos brancos retangulares, cadeiras pretas e quadros coloridos. esses espaços já foram dominados pelo público do centro, parte dele de conterrâneos dos proprietários.

Tostada de sobrasada do Bêrga
Tostada de sobrasada: embutido desfeito sobre fatia de pão levemente tostada, queijo feta e mel (Clayton Vieira/Veja SP)

Instituição gaúcha, o xis-coração (R$ 40,00) vem no pão grandalhão e achatado com os miúdos macios grelhados, maionese de mate, milho, ervilha, queijo colonial, tomate ralado e alface. Pena que a verdura veio murcha pelo tempo excessivo junto do calor do recheio, deslize fácil de ser corrigido.

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Vale pedir a mostarda rib’s, originada em uma extinta lanchonete do sul, para condimentar o lanche. em constante mutação, o menu também lista torradas de jeitão espanhol, como o pantumaca (R$ 20,00, com tomate ralado) e a de sobrasada (R$ 34,00), que traz o embutido suíno rico em páprica desfeito sobre a fatia de pão tostada de leve, manchas de queijo feta e fios de mel. a oferta de cerveja é pequena, com duas long necks, a Heineken (R$ 12,00) e a Patagonia IPA (R$ 14,00).

Bergroni do Bêrga
Bergroni: negroni com erva-mate (Clayton Vieira/Veja SP)

Perde numericamente para a seleção de drinques, que destaca opções como o bergroni (R$ 34,00), um negroni com erva-mate — chimarrão, claramente, não poderia faltar.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bêrga
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 281, Vila Buarque. Não tem telefone.
Tem acessibilidade.
Das 18h até 23h (sábado a partir das 13h; domingo das 13h até 20h; fecha segunda a quarta).
Instagram: @bergabar.

Confira o cardápio abaixo:

menu
(Divulgação/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800

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