Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Pão de queijo Haddock Lobo para assar em casa

Pouca gente sabe, mas também é possível comprar o Pão de Queijo Haddock Lobo para assar em casa. A receita quarentona leva bastante polvilho e por isso o quitute fica bem leve e delicado — uma delícia. A versão congelada, já em bolinhas, é mais prática. Mas quem preferir pode comprar a massa fresca para moldar e […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 26 fev 2017, 21h41 - Publicado em 20 jun 2014, 14h55
 (/)
Continua após publicidade
haddock-lobo-fernando-moraes

Pão de queijo: leve e delicado (Foto: Fernando Moraes)

Pouca gente sabe, mas também é possível comprar o Pão de Queijo Haddock Lobo para assar em casa. A receita quarentona leva bastante polvilho e por isso o quitute fica bem leve e delicado — uma delícia. A versão congelada, já em bolinhas, é mais prática. Mas quem preferir pode comprar a massa fresca para moldar e assar na hora. Em ambos os casos, custa R$ 34,00 o quilo.

Continua após a publicidade

+ Saiba onde comer deliciosos pães de queijo

Se o pão de queijo fica igual ao da loja? Não, não fica. Mas chega perto. Como eu ia demorar para voltar para casa, o simpático Sebastião, funcionário mais antigo do lugar, recomendou que eu levasse a massa fresca, que aguenta fora da geladeira por mais tempo.

Na hora de preparar, é preciso seguir as suas recomendações à risca. Primeiro passo: o forno deve estar estupidamente quente. O meu, do tempo do bolinha, já não funciona tão bem e acabou deixando os pães de queijo duros. Na segunda tentativa, usei um elétrico e os salgados ficaram deliciosos — será que o Sebastião aprovaria?

Continua após a publicidade

A massa tem validade de 90 dias no freezer e até uma semana na geladeira.

Abaixo, algumas dicas para preparar em casa:

■ Forno convencional a gás: aquecer por cerca de 10 minutos em fogo alto. Em seguida, untar a fôrma com um pouco de óleo e dispor as bolotas com bastante espaço entre elas. Deixar assar durante 20 minutos, em média, sem abrir a porta até os salgados estarem inflados e tostados na medida.

Continua após a publicidade

■ Forno elétrico: o mesmo processo é válido, mas o tempo de preparo cai para 15 minutos. Pode ser necessário diminuir o aquecimento a partir do décimo minuto.

S.B.

VEJA TAMBÉM:

+ Onde comer corn dog em São Paulo

+ Irresistíveis quitutes feitos com bastaaante Nutella

Continua após a publicidade

+ Copa do Mundo: onde comer e beber nas cidades-sede

+ Uma seleção de sopas de sotaque caipira sob encomenda

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.