Memorial da América Latina recebe evento de culinária oriental
A terceira edição do Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza oferece pedidas típicas no sábado (13) e no domingo (14)
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/memorial.jpg?quality=70&strip=info&w=1005&h=670&crop=1)
São Paulo é uma capital com muitas influências de países do Extremo Oriente, em especial do Japão, país de onde veio uma intensa corrente migratória. Com cerca de 1 milhão de imigrantes e descendentes, é a cidade com o maior colônia japonesa fora do país asiático.
Não por acaso, os paulistanos aprenderam a amar essa culinária. Uma pequena mostra com pratos ícones dessa cozinha pode ser conferida neste fim semana. No sábado (13) e no domingo (14) entre 11h e 21h, está programada a terceira edição do Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza, no Memorial da América Latina. São mais de cinquenta barracas e, pelo menos 10, serão dedicadas às receitas que dão nome ao evento.
![Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/unnamed-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O yakissoba, encontrado nas versões carne, frango, misto, camarão, vegetariano, salmão ou isca de cação, tem preços a partir de 17 reais. No tempurá de vegetais, fritura envolta por uma massa de farinha de trigo, haverá opções que podem receber a adição de frango, bacon, frutos do mar, como camarão, mexilhão e lula. Longe de se preocupar em manter a tradição, alguns cozinheiros oferecerão sabores abrasileirados, como abóbora com-carne seca ou churrasco. As opções começam em 12 reais.
![Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/unnamed-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os guiozas, um tipo de pastelzinho frito ou assado, receberão recheios de frango, porco, boi ou salmão. Apresentados em combos com dez unidades, custarão 20 reais.
Pedidas como espetos de camarão, hot-holl e temaki também também estarão na lista de receitas servidas. Sem ser exclusivamente dedicada à culinária asiática, terá ainda opções bem brasileiras, como acarajé, moqueca de peixe e baião-de-dois.
![Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/festival-memorial-amc3a9rica-latina.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para bebericar, os visitantes encontrarão vários estilos de cerveja, entre elas weiss, american pale ale e india pale ale. Ainda para refrescar a goela, haverá refrigerantes e raspadinhas de saquê. Das 13h às 19h, rola música ao vivo no evento.
Festival do Yakissoba, Tempurá e Guioza
Memorial da América Latina – Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
11h às 21h