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Sorvete de uvaia, bacuri e cupuaçu? Na Mare di Sapore, tem

Casa de Pinheiros faz gelados de frutas nacionais com sabores rotativos e também tem opções cremosas à italiana

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 abr 2022, 06h00

Quer dar uma relaxada? A Mare di Sapore fica em um antigo sobrado, com mobiliário e paredes coloridos e um quintal nos fundos, onde há uma rede. Antes de se jogar no balanço, porém, vale a pena tomar alguns dos sorvetes preparados pela dupla Alexandra Labruna e Lena Chaib, que fundaram o lugar em Santos em 2017 e o transferiram para a capital em julho de 2021, em um imóvel ao lado da premiada Crime Pastry Shop.

Feitos à moda italiana, os sorvetes levam uma base de creme de leite fresco e leite tipo A. São cremosões e ganham boas versões, como caramelo com flor de sal. As mais interessantes, entretanto, são as massas de água, ou sorbets, produzidas com frutas que dão em território nacional, mas muitas vezes são chamadas de “exóticas”, infelizmente.

Imagem do interior da sorveteria. Há uma vitrine com os sabores de gelato
Antigo sobrado: mobiliário e paredes coloridos (Clayton Vieira/Divulgação)

Podem surgir sabores como uvaia e bacuri, ambos com um delicioso azedinho, butiá, de um gosto que toma conta do palato, cupuaçu, sedoso e ali sem tanta acidez… É possível provar várias opções na degustação, com seis potinhos por R$ 27,60. O copo pequeno de um sabor só tem o preço de R$ 17,00.

Se não há casquinhas para servir os sorvetes, o estabelecimento tem algo raro em endereços do ramo: pratos salgados. Dá até para fazer harmonizações de pedidas como o cuscuz nordestino com queijo fundido e ragu de carne e tomate confitado com gelato de queijos parmesão e frescal (R$ 37,90). Para aquecer a boca, outra receita é o tacacá (R$ 44,60), um clássico do Pará, este o único sem opção fria para acompanhar.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mare di Sapore
Rua Simão Álvares, 1029, Pinheiros, ☎ 99667-1029. 11h/19h (qua. a partir das 14h; fecha seg, e ter.). Tem acessibilidade. @maredisapore.

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